※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

息子のプライベートゾーンに触るのはやめた方がいいです。2歳半なので注意が必要です。

変な質問ですみません😂息子のぞうさん🐘やお尻🍑がかわいくてさわりたくなってしまうのですが、プライベートゾーン(水着で隠れる場所)は大切な場所だから、人のを見たり触ったり、自分のを見せたり触らせたりしないように、って教えますよね?もう2歳半なので、ふざけて触るのはやめたほうがいいですよねー😭あーんさみしー😭😂

コメント

たろママ

象さんは触らないですが、お尻は触ります!笑笑
可愛いお尻〜って言って触ると、3歳の息子はもう恥ずかしいやん!って言いながら触らせてくれます😂
たまにママお尻触っていいよ〜とお尻触り待ちしてる時があってキュンキュンします😂

• 🌃

🌃

お尻たまんないですよね~😭💓でもやっぱりお友達のも触っちゃったり触らせたりしてたら、よくないのかなーとためらってしまいます💦その流れでやばいおっさんとかにもお尻触っていいよーとか言っちゃわないか、とか…💦

• 2月4日
  • たろママ

たろママ

ママのお尻やからママ以外の人には触ったらダメって言ってあるので、約束守ってくれてます💕
    パパが触ろうとするとママのお尻だから触ったらダメー!と怒って拒否してます😂

• 2月4日
  • 🌃

🌃

ママだけっていってるんですね💓お約束守っててえらいです😊

• 2月4日
柊0803

4歳の娘ですが、未だに触りますよ~!😂
今しか触らせてもらえないので、嫌がるようになるまでは触る所存です!😂

• 🌃

🌃

そーなんですね💦家族でもプライベートゾーンは気を付けないとと思っていたのですが…おむつがえのときにこっそり触っちゃおうかな💓🍑

• 2月4日
  • 柊0803

柊0803

あ、もちろんお尻のみではあります😂

幼稚園児になるとお友達の家でお着替えしてても2人とも調子に乗って素っ裸でダンス...もよくあります😂

逆にあまり早い時期から「裸はダメ」はしたくないので、幼稚園児でしたら気にしません。
    幼稚園でも夏はパンツ1枚でドロ遊びの日とかありますしね!

• 2月4日
  • 🌃

🌃

確かに幼稚園だと泥遊びとかお水遊びで見えちゃったりしますもんねー!小学生になるとさすがに男女の裸とか気にしますし…そのくらいを目安にしたらいいですかね😌

• 2月4日
  • 柊0803

柊0803

あまり幼い子供に「性」を意識させ過ぎるのもどうなんだろうと思うので、今は子供同士気にさせないようにしています。
    見えちゃうどころか、幼稚園では自分で水着も着るのでみんな裸ですよー!
    小学校1年生の合宿も全員一緒にお風呂でしたしね。
    (母校の合宿に引率で行きました)

まだまだ気にしないでいいと思いますよ😊あまり親が気にしすぎてしまうと、子供も変に意識してしまうので💦

• 2月4日
  • 🌃

🌃

そうなんですね💡息子がお友達に嫌な思いをさせない程度に伝えていけたらと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日
ママ

分かります🥺
娘のお尻よくぷにぷにしてます🥺
娘もぷにぷにされて笑ってるので嫌がるまでいいかな?と思ってます😂

この前初めて息子のぞうさんチョンと触れたら凄いびっくりしてたのでやめました😭

• 🌃

🌃

お尻は魅惑的ですよねー!
    ぞうさん🐘びっくりだったんですね!2ヶ月の息子さんには刺激が強かったのでしょうか!!😂

• 2月4日