コメント
みー
ゆで汁をちょっとだけ一緒に入れてます!
ほうれん草とかキャベツは繊維が気になるのでブレンダーで潰した後に裏ごししてますよー!😊
はじめてのママリ
ドロドロ具合はお子さんの様子をみて決めていくのが良いと思いますが、水分少なめだなと思ったら沸騰させたお湯を足していました。
ブレンダーしてからの裏ごしは、とうもろこしのような消化しにくい皮がついてる場合や繊維質なキャベツはしてました。
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まま
最初はサラサラしてた方が良いですかね💡
まだ用意していなかったので用意します!!😊ありがとうございました✨- 2月4日
みぃー
水をいれないとうまく潰せなかった気がします。
潰してみてまだ繊維が残ってる感じだったら、さらに裏ごししていました。
ほうれん草は特に繊維が多いので面倒くさかったです笑
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まま
水分ないと難しいですよね😓
そうなんですね😱野菜は面倒くさそうですね😭笑- 2月4日
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みぃー
カボチャは楽でした笑
人参はすりおろしたら楽ですよ。- 2月4日
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まま
人参すりおろしてそのままいけますか⁉️
無知すぎてすみません💦- 2月5日
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みぃー
すりおろして加熱(レンジでチン)であげていました。
- 2月5日
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まま
なるほど!👀さきにすりおろしてチンですね!ありがとうございます😊
- 2月5日
みこ
ほうれん草やキャベツは、茹でる段階で、柔らかい葉っぱの部分のみにしてました!
残りは大人のご飯に⋯(笑)
茹で上がったら、ブレンダーの付属のカップに野菜を移して、茹で汁を少し足してガーって長めにかけるとトロトロになるので、私は裏ごしせずにあげちゃってました😅
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まま
柔らかい部分のみだったら大丈夫ですかね😊❗️
裏ごしめんどくさそうですもんね😭💦- 2月5日
まま
そうなんですね!!まだ裏ごしするものを用意していなかったので、ありがとうございます😊✨