※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃmama*
その他の疑問

こどもちゃれんじほっぷとイングリッシュを同時進行で申し込みをしたの…

こどもちゃれんじほっぷとイングリッシュを同時進行で申し込みをしたのですが、今やっている方または前やってた方などいましたらどれくらいの伸びが期待できるか教えていただきたいです☺️

保育園に行きながらやっている方なども居ましたらどれくらいの時間、頻度でやっていたかも教えていただけるとうれしいです!💓よろしくお願いします😌

コメント

☆★

うちは2歳クラスのこどもチャレンジぽけっとと、イングリッシュ+昨年11月からベネッセのBe studioの英会話スクールに通っていますが、元々言葉数が少ない子でしたが、最近外でもよく英文だったり、英単語をしゃべるようになりました🌸😁

これからどんどん今までインプットしてきたものをアウトプットするようになるかと思うので4月以降も続ける予定です🌟

• てぃmama*

てぃmama*

英文、英単語言えるなんてすごいですね!💓これからどのくらい伸びるかが楽しみですね😊私も一緒に頑張ってやりたいと思います♡

• 2月4日
  • ☆★

☆★

ママが一緒に話をしたり、質問したりするとより覚えるのでオススメです🌟😁

• 2月4日
  • ☆★

☆★

DVD見せるのが大変であれば、スマホでYouTubeをレンジの上等において、(目が悪くならないように)遠くから流しても良いかと思います🌸

うちは朝は忙しいのでスマホで日本語の映像を流して日本語の勉強をさせています。

• 2月4日
  • てぃmama*

てぃmama*

一緒に話す、質問すること実践したいと思います!✨

朝はNHKやYouTubeをテレビでみてるのでその時間をDVDに変えてみたりしてみたいと思います!

どのくらい身につけてくれるか楽しみです😊💓
    コメントありがとうございます!✨

• 2月4日
サニグレ

もっと月齢小さくて、ぷち(ぽけっと)とイングリッシュ受講しています。
親がどこまで一緒に関わるか(やるか)で変わるかな?と思います。

うちはたまに簡単な単語や、歌を歌ったりですかね。

因みに保育園行っています!

• てぃmama*

てぃmama*

やはり親次第ですよね、、
    受講しても親が一緒にやらなければ意味が無いですもんね💧保育園行ってると土日に集中してやって、本人が疲れてなさそうであれば平日帰ってきてから少しやらせられたらいいなって思ってます!

• 2月4日