※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

豚汁の取り分けは、豚肉のエキスが気になるけど大丈夫ですか?豚肉はいつから入れるのがいいですか?

豚汁を取り分けしても大丈夫でしょうか😂?

味は薄めて、豚肉はあげないですが、豚肉のエキスあるしな〜と悩んでます😯

豚肉っていつからあげますか😂?

コメント

のん

9ヶ月入ってから、鶏肉→豚肉→牛肉であげました☺️
脂が多いので、豚肉食べてから豚汁も取り分けるか、お肉入れる前に取り分けた方がいいかな〜と思います😊

• WAKO

WAKO

お肉の順番参考になります✨ありがとうございます😊

• 2月4日

今どんな形状で食べてますか?
豚汁の硬い具はみじん切りにしてあげたりしてましたよ。
豚肉はいつからだったか覚えてないですが…たぶん後期頃だったような…

• WAKO

WAKO

みじん切りで食べてます☺︎

後期ってことは、もうあげても大丈夫ではあるんですね✨

参考になります☺︎

• 2月4日

退会ユーザー

うちの子は消化不良起こすことも無かったし、アレルギーも無かったのでどんどん進めてたってのもあるのですが…
    豚汁なら豚肉を食べなくてもしっかり豚エキスが出てるから初めてならそれだけでもいいかもですね。

• 2月4日
なおみ

豚肉など、レトルトで食べさせたことあったので、野菜など刻んで味濃かったら不安なのでお粥にまぜてあげてましたよ(๑>◡<๑)
レトルトあげたことなくても、あげちゃったかもしれないです!(^^)

• WAKO

WAKO

お粥に混ぜるのいいですね✨ありがとうございます☺︎✨

• 2月4日