※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
お出かけ

ディズニーランドまたはディズニーシー旅行を計画していて、今回の新型…

ディズニーランドまたはディズニーシー旅行を計画していて、今回の新型コロナウイルスの影響でキャンセルされた方にお聞きしたいです!

2月中旬にランドに行く計画をしてましたが、ママリやニュース、ネット等を見て色々考えた末キャンセルする予定です。昨年から計画してたしキャンセル料もかかるし、遠方だし…とギリギリまで悩んでいましたが😭
様々な情報があり4〜5月がピークという話がありますが、無事に収束したとしてそのあとの6月にするかオリンピックも終わって秋頃にするか、、、悩みます🥺
ちなみにチケットは来年1月まで有効です。

新たに予定たててる方いたら参考にしたいので教えてください❣️

コメント

まいごん

我が家も2月下旬にいく予定でチケットも買ってましたがキャンセルしました😅チケットは売りました😢
オリンピックもあるので、次いつ行けるのか…未定です😱でも年内には行きたいです😊

• pon

pon

チケット売ったんですね!それもありですね🤔💡
    万全を期して行くなら今年はやっぱり無理そうですね、、、😭

• 2月4日
3人ママ☆

ミニーちゃんのイベント行きたかったんですが止めました😥
長男が去年行けなかった、うさぴよ🐰に行きたがってるんですが3月末~6月までなので、コロナの終息をみつつ6月に行けたらなと考え中です🤔💦
秋ごろはハロウィンですね🎃ハロウィンイベント楽しくて大好きです♥️めちゃくちゃ混みますが😅

• pon

pon

ハロウィン時期行ったことないので、見て見たいです🥰
    やはり混みますよね、、、ディズニー延期した人とかでさらに今年の後半人多そうです😅💦

• 2月4日
ゆづな

2月中旬に組んでいたディズニー旅行キャンセルしました😭
キャンセル料かかりましたが、今行っても心から楽しめないと思って…遠方だからこそ、今じゃなくていいかなと思いました。

今年の10〜11月のハロウィンかクリスマスの時期に行く予定です!

• pon

pon

そうですね❗️せっかく行くなら心から楽しめた方が良いですよね😊
    今年行くなら後半の方が良さそうですね☺️✨

• 2月6日