コメント
yuyi
面接のときだけファミサポにお願いしたり、
私は最初から託児所ついているところを探して応募しました!
退会ユーザー
支援センターの先生に相談したら、保育園を決めるのが先と言われました😊
仕事が決まっても、預け先がなければ結局働けないので
私は求職中で、入園が決まっています
求職中では入れないのなら、託児所付きの仕事を探すしかないかなと思います
子連れでも面接に応じてくれる場合もありますよ
ファミサポや一時預かりを使って面接に行くのもいいかもしれませんね☺️
-
あかりん
やっぱり先がいいですよね!まだ通知来てませんが託児所付きも考えてみたいと思います!ありがとうございます!
- 2月4日
ハル
私の場合は、保育園に空きがあるかどうか市役所に電話をして、子供を託児所などに預けて求職活動しました!1時間七百円くらいで預かってもらえました!派遣だったら、登録の際は子連れでOKのとこ多かったです、私は託児所に預けましたけど。
-
あかりん
派遣で考えてるので情報ありがたいです!色々調べみます!ありがとうございます😊
- 2月4日
ママ
私も今求職活動中で先に保育園決まってから活動してます!下の子が昨日から保育園で今慣らし中なので来週辺りから面接受けようと思ってます😊
-
あかりん
そうなんですね!保育園が先に決まるといいんですが😭
面接頑張って下さい!- 2月4日
退会ユーザー
仕事決まっても保育園落ちたら意味無いので、保育園決まって3人共保育園行ってる間にマザーズハローワーク行って仕事探しました。
次女が6ヶ月だった事もあり、胃腸炎や風邪で保育園休んでばかりだったので、子連れで面接OKの所にしました。
-
あかりん
保育園落ちるのが1番痛いですね😭
子連れokの面接があるのは知らなかったです!ありがとうございます!- 2月4日
あかりん
ファミサポ聞いたことあります!ちょっと調べてみます!託児所付きも気になってきました!ありがとうございます!