※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
妊娠・出産

産後の生理再開や生理痛の改善について質問があります。生理痛がひどく、子宮内膜症予備軍と言われています。出産後の生理痛の変化について知りたいそうです。

皆さん産後どのくらいで生理来ましたか❓
それから、子供を産むと生理痛が良くなるとかマシになるとか聞いたことあるのですが実際どうなんでしょう❓
良くなった方みえますか❓
元々生理痛がひどく、妊娠する前も婦人科で検査したら
子宮内膜症予備軍って言われて、これからもっとひどくなるよって言われてるので、出産して生理痛がマシになると嬉しいのですが、、😢

コメント

ちょこ

元々生理痛も波があって痛い時と痛くない差が大きかったですが、1人目産んだ後は生理痛解消されました!2人目はどうなるかドキドキです😂

• かーちゃん

かーちゃん

回答ありがとうございます☺️

そぉなのですね🥺✨
    私も生理痛に波ありました❣️
    量が少ない月は痛くなかったり、、😂
    私も生理痛解消されるといいなぁ🥰
    2人目産んで、また振り返すことなんてあるんでしょうかね😂😂
    また良ければ教えて下さい☺️

• 2月4日
ゆう

1人目は9ヶ月(8ヶ月で卒乳)
2人目は3ヶ月(2ヶ月で完ミ)
どっちも卒乳後にきました。
生理痛ひどかったですが産後はなんともないですね💦
びっくりするぐらい痛みがなくそろそろ、くるかな?っていう予兆もなくなりました😅

りーちゃん

私は子供が1歳2ヶ月頃に生理再開しました。断乳したのでそしたらすぐ生理きました!😊
出産前は生理痛がひどくて貧血で動けなくなったりお腹が痛すぎて薬飲みまくったりで仕事も休んだりしてましたが、今のところ多少の腹痛がある程度で前みたいに貧血で倒れるまではなってません✨
生理痛がひどいと子供の事や家事が出来なくなってしまうのでそれが嫌だなと気が張ってるだけかも知れませんが😅
出産後生理痛がマシになってるとは思ってます笑
かーちゃんさんも出産後生理痛よく良くなるといいですね!(o^^o)

はじめてのママリ

2ヶ月で生理きました。

生理痛は もともと生理痛無いのですが産後も無かったです。参考にならずすみません😅

はじめてのママリ

完母で産後1ヶ月ちょっとで
生理再開しました💭💭💭

妊娠前は薬を飲んでも効かず、
意識が遠のくくらい痛かったですが
産後は何だか軽くなった気がします!🤔

かに

完全母乳で一年後くらいでした。2歳まで授乳していましたが、その間妊娠も普通にできました。

はる

1ヶ月できました!
完ミだったので早かったんだと思います。
私は元々生理痛ひどくよ貧血に
なっていましたが

私も↑のことを聞いて
あーラクになるのかぁって
思っていたら真逆で…
生理痛がかなり重くなりました💦

ゆゆまま

二ヶ月で生理再開しました!
生理痛は軽くなって良かったですが排卵日のあたりになると下腹部痛や体のだるさがかなり酷くなりました(^_^;)

🍅

産後ちょうど1ヶ月の時に生理再開しました!
妊娠前はほんとに生理痛が重くて薬飲まないと動けないくらいでしたが、産後全然痛くなくなりました!!
個人差あると思いますが…

たま

一年、8ヶ月できました。

生理痛、昔は陣痛か?というくらい激痛、顔面蒼白、貧血、吐き気におそわれてましたが
産後はそんなこと一度もないです、

薬もいらないくらい。

でも三人目産んでからは
また生理痛はじまりました。
でもくすりのめば落ち着くくらいです

ゆんた

1人目1ヶ月半、2人目は2ヶ月ほどできました😃
母乳よりの混合や完母でしたが関係なく早かったです。
生理痛元々数年に1度くらいだったのですが、産後はちょこちょこじんわり痛かったり…なので体質は変わるかと思うので、痛みなくなってるといいですね😊