※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ギャン泣きしてる赤ちゃんの声を近くで聴いてたら、耳からガサガサって…

ギャン泣きしてる赤ちゃんの声を近くで聴いてたら、耳からガサガサって音がするっていう方居ます??
大きな声で泣いてるから耳が痛くなるっていうのはまぁわかります。
なんなんでしょうか…??

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

なります‼️
原因不明ですが…
赤ちゃんとかに関わらず、カラオケとかでもなります😓
昔からなので、気にしてないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私じゃなくて旦那なんですが鼓膜とかが弱い(?)んですかね😓

• 2月4日
ふぅ

頭をお辞儀するようにすると治るやつでしょうか🙄❔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!わからないです😰
    でも良いこと聞きました!ありがとうございます!
    旦那がそうなので、試してみてもらいます😆

• 2月4日
  • ふぅ

ふぅ

私の場合はガサガサと言うより,耳栓をして聞こえにくくなったような感じになり,お辞儀すると治ります。酷い時は何度お辞儀しても治りませんが😣
    もしそれだとしたら耳管開放症だと思います😓
    私がそうなのですが,ストレスが溜まってる時などになりやすくて,病院行きましたが完全には治らないと言われました😣
    でももしそうであれば,漢方などが処方されるのでマシになると思います😌
    私もここ数年症状が出ていません。
    そうでなくても,その症状が酷くなるようであれば,早目に耳鼻科に行くことをオススメします!

• 2月4日