長年一緒に暮らしてきたペットが亡くなっちゃった時、寂しさを埋めよう…
長年一緒に暮らしてきたペットが亡くなっちゃった時、寂しさを埋めようとまたすぐ違う子を飼おうと思いますか?
それとももう寂しいお別れをしたくなくて二度と飼わない選択をしますか?
- はじめてのママリ
うにぴ
うちは猫を子供の頃から飼ってました。寿命で亡くなった子もいれば病気で亡くなった子もいます。
猫と暮らすのが当たり前になっていていないことが辛くて悲してく😭すぐに次の子!って気持ちにはなれなくてしばらく飼いませんでしたがいい出会いがあったので新しくお迎えしました☺️
まりまり
寂しさを埋めようとして違う子を…
っていうのは違うかと思います。
亡くなった子の方が良かったとか、
きっと比べてしまうと思うんです。
きちんとその子が亡くなった事を
理解して、お空で見守っててねーと
心から思えるようになってから
次の子を考えてもいいんじゃないですか。
私は寂しいからすぐに次の子をって、ちょっと考えられなくて。
犬に依存してる気がして。
きちんとその子が亡くなるまで育てる事が出来るのなら、お迎えしてもいいと思います。
これはあくまでも私の考えですので😌
-
まりまり
犬に依存とありますが、
ペットに依存の間違いです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寂しさを埋めるためにではないですが、
実家はいなくなったら耐えられない!といい、歳を離してわんこを多頭飼いしてます。
うちもいますが、この子がいなくなったら多分私が生きてくの無理なので、数年後に2匹目導入してなんとか老後までと思ってます。
その子の代わり。ではないですけど。
1匹買っててなくなっちゃった時は5年くらい次のわんこ飼えなかったです。
はじめてのママリ🔰
私は新しい子をおむかえしました
コメント