※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

新生児の寝具について質問です。掛け布団が暑い場合、ガーゼのおくるみを検討中。リビングでの寝かしつけには長座布団で十分でしょうか。ご意見をお聞かせください。

3月に出産予定です!
布団セットを購入しましたが、新生児の間はエアコンで温度調整もするし、
セットについてる分厚い掛け布団だと暑いですか(T . T)?
エイデンアンドアネンのようなガーゼのおくるみを買おうか迷っています…

あともう一つ、リビングで簡易的に寝かすような場合は長座布団の上とかで十分ですかね?

はじめての出産なのでわからないことが多く…ご意見聞かせて下さい!!

コメント

くらら

うちも3月生まれです!

夜寝る時は掛け布団かけてました!日中も寒いときは…って感じです。

ガーゼおくるみは便利なので、持っておかれても良いと思います。5月になると暑いですしね😵

うちも長座布団の上に寝かせてましたよ!

🥕

9月に出産したので、あまり参考にはならないかもしれませんが…
エアコンで温度調節するなら掛け布団いらないかもです🤣
私は新生児の間はエアコンと、おくるみと、薄手の毛布で対応していました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ガーゼのおくるみは1つあれば色々使えるので買ってもいいと思います♥
UNIQLOでガーゼのおくるみ買いましたが、くるんだり、かけたりよく使っていました☺︎

リビングで寝かせる時は
床の上にジョイントマットをしき、その上に長座布団を敷いて寝かせています😌

新生児の時は時期的に寒くなかったので長座布団の上にバスタオルをしき、今は寒いのであったかい生地のシーツ?みたいなのを敷いています🥰

ぼくたいせい

去年2月下旬に出産しました。
寝るときは、暖房を切っていたので、毛布と掛け布団をかけていました。
日中寝るときは、暖房がついていたので、掛け布団だけにしていました。
ガーゼおくるみあると便利ですよぉー、肌触りもいいですしね😊
リビングで寝かすときは普通の座布団使ってました。