※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バム
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれて、攻撃的な気持ちが出てきてしまいました。今は一人で考えさせてほしいです。焦りや罪悪感がありますが、リラックスして待ちたいです。毎朝起きることに嫌気がさし、寝るのが怖いです。

ついに、産まれた?攻撃始まりだした😭

報告するから今はほっといてほしい💭
考え込んでしまう性格だから考えないようにしてたのに😔
旦那にも当たってしまって、もう罪悪感…
赤ちゃん次第っていうのも何回も言われたからわかってるし、私が一番焦ったりせずリラックスして待ちたいって思ってる
毎朝何もなく起きたことにだんだん嫌気がさすようになって、今日はなんかもう寝るのが怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります(笑)私も41週で出産だったので…
いつ産まれる?って知らんがな!って感じですよね(笑)
私なんて陣痛来てる気がしてましたよ!
楽しみにしててくれてるんだなーと思ってあまり気にせず!

• バム

バム

もうそろそろ、そんなの赤ちゃんに聞いて!!って言ってしまいそうです(笑)
    悪気がないのはわかってるのに😭
    もう聞き流すしかないですよね😣

• 2月4日
なな

わかります!
私も一人目が41週ジャストで産まれました💦
「産まれそう?」
って知らんわこっちが知りたいよと毎日本当に思ってました🙄
スクワットしてもたくさん歩いても話しかけても産まれてきませんでした…
今は辛いですが、産まれたらバタバタしていて忘れてしまうので、ぜひ今のうちにたくさん寝て体力温存してください😭

• バム

バム

毎日スクワット、散歩、階段上り下りしてるけど意味があるのか…(笑)
    今はもう出産のために体力つけるしかできないですよね😭

• 2月4日
ママリ

めっっっちゃ分かります!!!
こっちが聞きたいわってかんじですよね🤦‍♀️

私も予定日10日超過だったので、家族も友人もまじでうるさかったです笑
「赤ちゃんのタイミングで出てくるよ〜」っていうのすらウザかったです😂
毎日陣痛が待ち遠しかったです😭

もう「まだ」っていうのすら嫌になってきて
「産まれるわけないじゃん、想像妊娠だもん。」って返事してました😂

• バム

バム

産む側が一番不安なの察して欲しいですよね😩
    私ももう赤ちゃんのタイミングって言葉嫌いになりそうです(笑)
    返事の仕方、吹き出しました🤣🤣🤣

• 2月4日
ママリ

私も41週で促進剤でした。
自然陣痛はなーし!!笑

周りに言われると焦りますよね😭💦
でも今逆の立場になってて、(友達)まだ連絡来ないなー生まれたかなぁーと思ってしまっています笑
向こうの気持ちわかるので絶対連絡しませんが!!笑

赤ちゃんはお母さんのお腹の中が非常に居心地いいんでしょうね🥰
もうお腹のベッドで寝ることはできないのでしたいだけさせてあげましょう!笑

と私は自分のとき思って気を紛らわせてました😅💦笑

• バム

バム

先生から予定日から10日は自然に来るのを待つって言われました😂
    私も気持ちが分かるからこそ、友達には絶対聞かないって心に誓いました(笑)
    なんとかして気を紛らわせるしかないですよね😫

• 2月4日
はじめてのママリ

わかります!!とっってもわかります!!!笑
私は予定日10日超過で、41w中にやっと産まれてくれました。

予定日前後から急にLINEが増え始めて、「産まれた?」「予定日近かったよね?」などなど。
なかには気持ちを察してくれたのか、「どう?産まれてくる気配ある?」とストレートに聞いてくれた子もいて、探りを入れられるより、そのメールの方がさっぱりしてて気持ちもラクでした、笑

毎日、今日陣痛や破水が来るかもしれない!って思いながら生活するの、精神的にも緊張が長らく続いててしんどいですよね。
自分ですらわからない状態に、緊張もあるのに、外野からさらに言われると参っちゃう気持ち、とってもわかります。。

私は、「あぁ、みんな思い出してくれてるんだな。私は愛されてるんだな!悪気はないんだから聞き流そう」と解釈してました。

自然に産まれて欲しかったので、お散歩やスクワットしてました。お散歩と称して、最寄りを歩いて美味しいランチを食べて帰るっていうのをひたすら続けてました!
周囲で予定日近い方がどんどん産まれてくるので焦りもあり、このままずっと妊婦なんじゃないか?と真剣に考えた時もありましたが、そんなことはありえず、我が子にちゃんと会えました。

最終的には誘発で計画分娩になりましたが、それもいまは良い思い出です。
必ず終わりは来ます!
そして産まれた後はしあわせだけど、忙しい日々が来ます。

ありきたりかもしれませんが、いまのうちにゆっくり!美味しいもの食べて、贅沢な時間をあかちゃんがママにプレゼントしてくれてると思って、楽しんでください♡
(私もそう解釈して過ごしてました)