明日、保育園の遠足で水族館に行くのですが、お弁当のおかず悩みます💦娘…
明日、保育園の遠足で水族館に行くのですが、お弁当のおかず悩みます💦
娘と主人と3人で、荷物にならないよう使い捨てのパックは買ったのですが、
主人は基本的にお弁当があまり好きではなくて、
白ご飯、煮物などのつゆ物はNGです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
ミートボール入れたい!と言っても加工肉は身体に悪い、とか言われ‥
入れちゃえば食べてくれるとは思うのですが、
3人分のお弁当の量とかおかずすごーく悩みます。
みなさん、どんなお弁当にしてますかー?
写真見せてもらえると嬉しいです♡
- まっきんまめこ(8歳, 11歳)
コメント
snr0422ママ♪
私は明後日が遠足です♪
娘の希望でわんわんのキャラ弁を作る予定です( ̄▽ ̄;)
あと卵焼きとスパゲティーとコロッケにちくわの中にきゅうりとチーズをいれあとウインナーでも入れようかと考えてます。
あと大好きなトマトですね❤
ゆう
動物園に遠足でした。3人分です
-
まっきんまめこ
わーおいしそうですね♡
結構大きめのお弁当箱ですか??
普通にこのくらいあれば3人足りますよね!
メドが付かなくてロールパンのサンドにしたのでかさばってすごい量になっちゃいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)💦- 5月17日
-
ゆう
かなりおっきいです。
- 5月17日
まっきんまめこ
回答ありがとうございます!
コロッケ以外はほぼなったんママさんと同じメニューになりそうです!笑
食べやすいようにロールパンにレタスキャベツハムトマトサンドにする事にしました♡
お互い楽しみましょうね⑅︎◡̈︎*
snr0422ママ♪
おいしそう❤
がんばって子供が喜ぶものつくってあげたいですね(*^^*)
楽しみましょうね✨
まっきんまめこ
下準備しようと冷蔵庫開けたら足りないもの多過ぎて結局パスタできなくてマカロニにミックスベジタブルという荒技になっちゃいました💦
殆ど作っちゃったので明日はウインナー焼いて卵焼きとかチキンレンチンするだけです笑
ではお休みなさい♡