※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
妊娠・出産

寝るときに鼻がつまる悩みがあります。同じ経験の方いますか?

毎日鼻がつまって寝れなくなります。鼻の調子が悪かったわけじゃないのに、寝ようと布団に入ると鼻がつまります(;_;)
同じような方いますか?

コメント

えぶ

こんにちは!
同じです(>_<)
妊娠性鼻炎なのか、一人目の時も妊娠中なりました💦
娘の時は安定期過ぎた頃に治まったように思いましたが、二人目妊娠中の今はまだ治まりそうにありません(;_;)
寝不足で熟睡できず辛いですよね(>_<)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

早い回答ありがとうございます!
    妊娠性鼻炎初めて聞きました!妊婦は特に寝るときに鼻がつまりやすいというのは聞いたことあったんですが、そういうのがあるんですね(T^T)
    今回は吐きづわりも長いし上の子を見ながらなのでトラブルは耐えないです( ̄▽ ̄;)

• 5月17日
くぅたら

元々花粉症ではあるのですが、さすがに5月に入っても鼻の調子が寝ようと横になるとすぐ鼻が詰まって悩まされてます💦

妊娠性鼻炎かな?とは思いつつ、現在他に薬も飲んでいてこれ以上薬も飲みたくはないので
特に病院に相談もせず毎晩鼻かみながら耐えてます(・_・;笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます!
    そうです!横になると、寝ようと思うと鼻がつまるんです!
    わたしも薬は便秘のだけでいいや、と思ってるのでどうにか向きをかえたり枕を高くしたり…でも熟睡できません(;´д`)

• 5月17日
  • くぅたら

くぅたら

そうなんですよね!
    薬もできるだけ飲みたくなくて‥
    最初は部屋のほこりを疑いましたが、そういう訳でもなく(・_・;

毎日のように、負担ながらに左右に寝返りしたりしてどうにか鼻が通って眠りに就くようもがいてます!笑
    ひどい日は鼻が詰まりっぱなしのようで朝は喉がカラカラで痛いです(´・_・`)

• 5月17日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

今年のシーズン終わりかけに主人が急に花粉症になって、花粉とハウスダストは気を付けてたんですが。。
    寝るときだけなのでほんと1日の終わりに不快になります(笑)
    わたしも寝返りばっかりです。お腹重いし腰痛いし、最近恥骨もいたくて(;_;)
    夜中に目が覚めたとき口がカラカラで気持ち悪いです。

• 5月17日
  • くぅたら

くぅたら

ビックリするくらい布団に入ったらすぐ詰まりますよね(・_・;

もう寝返りするのも辛そうですね>_<
    早くお互い解放されて熟睡できたらいいですね‼︎
    答えになってなくて申し訳ないですが今更ながら次の健診で聞くだけ聞いてみようかと思います💦

• 5月17日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

21wを越えたらぐっとお腹も出てきて今は寝返りが大変です(;_;)
    こむら返りとかもすぐなっちゃってキツいです(;´д`)
    身軽になりたい(笑)
    わたしも検診が2週間に1回になったので次に聞いてみようかな。。

• 5月17日
  • くぅたら

くぅたら

あと1カ月くらいかぁ(´・_・`)
    お腹膨らんでのこむ返りはキツイですよね(・_・;
    私はやっと来週で4週ぶりの健診です!長かったです(p_-)

• 5月17日