※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムム
妊娠・出産

妊娠28週の妊婦が腹部エコーで下の方を探られ、心配になりました。エコーが映る位置についての経験談を教えて欲しいです。

初めてこちらで質問させて頂きますm(__)m

今日から妊娠後期、28wになりました!
先ほど健診に行き、腹部エコーを受けたのですが、
頭部を測る時に、いつもよりかなり下の方(陰毛部分?・・恥骨あたり?)をグリグリと探していて、機械が骨に当たって痛いぐらいでした。
「下すぎない?」と思ったのですが、何だか聞きにくい雰囲気で先生には聞けず。。
最後に「赤ちゃんは順調で問題はないですね」と言われて終わりました。

このくらいの時期で、かなり下の方でないとエコーが映らないことはあるんですかね?
両足を伸ばしていたので、たまたま頭が下の方に移動したのかな?とも思ったり。。

先生に聞けば良かったのですが、帰ってから急に心配になってしまいました(。-_-。)
よかったら経験談を教えてください。

ちなみに張りが多くて、リトドリンを頓服で服薬してます。

コメント

riri✩︎⡱

わたしも下の方でしたよ💓心配ないですよ( ・ᴗ・ )

• ラムム

ラムム

早速のお返事ありがとうございます!

そうなんですね!!
    帰ってから急に不安になって、その場で聞けなかった自分に落ち込んでいました…>_<…

riri✩︎⡱さんのお返事にホッとしました!
    ありがとうございます(^^)

• 5月17日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

わたしは、我慢できないタイプなので、、先生も女の方でしたし、、イタイイタイなんでそんな下!?そんな下にいるー?みたいにすぐ聞いちゃいました!こっちの方が親孝行よー💓って言われましたよ!笑💓

逆子ではないので💓

ほんと、下すぎて気になりますよね!結構、毎回わたしは下の方でしたよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

不安になるし、痛いわ!てなりますよね!笑

• 5月17日
  • ラムム

ラムム

そうなんです…>_<…
    痛いし、不安だし。固まってしまいましたσ(^_^;)

なるほど、確かに逆子では無いのだから親孝行ですね!!
    そう考えると、ありがたいことです♡

先生は無口で怖い感じなので、なかなか言いたいことを言えず。。
    私が心配症なのもあるのですが、聞いても「気にしすぎ」と一言二言で終わったりで、今からお産が心配です(。-_-。)

次からその場で聞けるよう、強気で行ってみます(^^)/

• 5月17日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

わたしも、いざ順番になると聞くこととか忘れて毎回後悔します…>_<…聞きたいことメモしてくことにしてます!笑

• 5月17日
  • ラムム

ラムム

ですよね!患者さんも多いしゆっくり出来ないので、何だか焦ってしまって(^_^;)
    私もメモに書いて整理して臨んでみます!!

• 5月17日