妊娠28週の妊婦が腹部エコーで下の方を探られ、心配になりました。エコーが映る位置についての経験談を教えて欲しいです。
初めてこちらで質問させて頂きますm(__)m
今日から妊娠後期、28wになりました!
先ほど健診に行き、腹部エコーを受けたのですが、
頭部を測る時に、いつもよりかなり下の方(陰毛部分?・・恥骨あたり?)をグリグリと探していて、機械が骨に当たって痛いぐらいでした。
「下すぎない?」と思ったのですが、何だか聞きにくい雰囲気で先生には聞けず。。
最後に「赤ちゃんは順調で問題はないですね」と言われて終わりました。
このくらいの時期で、かなり下の方でないとエコーが映らないことはあるんですかね?
両足を伸ばしていたので、たまたま頭が下の方に移動したのかな?とも思ったり。。
先生に聞けば良かったのですが、帰ってから急に心配になってしまいました(。-_-。)
よかったら経験談を教えてください。
ちなみに張りが多くて、リトドリンを頓服で服薬してます。
- ラムム(8歳)
コメント

riri✩︎⡱
わたしも下の方でしたよ💓心配ないですよ( ・ᴗ・ )
ラムム
早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
帰ってから急に不安になって、その場で聞けなかった自分に落ち込んでいました…>_<…
riri✩︎⡱さんのお返事にホッとしました!
ありがとうございます(^^)
riri✩︎⡱
わたしは、我慢できないタイプなので、、先生も女の方でしたし、、イタイイタイなんでそんな下!?そんな下にいるー?みたいにすぐ聞いちゃいました!こっちの方が親孝行よー💓って言われましたよ!笑💓
逆子ではないので💓
ほんと、下すぎて気になりますよね!結構、毎回わたしは下の方でしたよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
不安になるし、痛いわ!てなりますよね!笑
ラムム
そうなんです…>_<…
痛いし、不安だし。固まってしまいましたσ(^_^;)
なるほど、確かに逆子では無いのだから親孝行ですね!!
そう考えると、ありがたいことです♡
先生は無口で怖い感じなので、なかなか言いたいことを言えず。。
私が心配症なのもあるのですが、聞いても「気にしすぎ」と一言二言で終わったりで、今からお産が心配です(。-_-。)
次からその場で聞けるよう、強気で行ってみます(^^)/
riri✩︎⡱
わたしも、いざ順番になると聞くこととか忘れて毎回後悔します…>_<…聞きたいことメモしてくことにしてます!笑
ラムム
ですよね!患者さんも多いしゆっくり出来ないので、何だか焦ってしまって(^_^;)
私もメモに書いて整理して臨んでみます!!