※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食のステップアップを考えています。ベーコンやハムの調理方法と、無添加コンソメの薄め方について教えてください。

離乳食についてです!

今9ヶ月で保育園に通っており、給食は中期食で出してもらってます。
来月から後期食にステップアップさせたいのですが、その前に新しい食材や調味料を家で試す必要があります。

その中に、ベーコンやハムがあるのですが、どのように調理したらよいでしょうか?

また調味料ではコンソメが出てきます。
一応、無添加のコンソメを買ってきました。通常だと300mlに対してスティック1本(4.5g)で使用するものですが、どのくらい薄めればよいでしょうか。

コメント

ノフとくにゃま

次女が10ヶ月です♪
ベーコンやハムは、お湯で茹でて小さく刻んであげてます!
↑この状態で小分けにして冷凍してます。
コンソメは、とりあえず倍量くらいで作ってみて味見してはいかがでしょうか?

我が家はまだ味のついてない食材も食べたりしてくれるので、
なるべく薄味で…って思ってます(^^;

  • にに

    にに

    冷凍できるのですね〜!
    早速やってみようと思います!

    • 5月17日