※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
子育て・グッズ

いつから大人用と一緒に洗濯していますか?その際洗剤は大人用のですか?

いつから大人用と一緒に洗濯していますか?
その際洗剤は大人用のですか?

コメント

yuttan

1才からです🌿   

mii

新生児から一緒です!

ずーゆ

今でも大人とは分けています!洗剤は大人用のものを使って、柔軟剤はパッケージに赤ちゃん用衣類にも使えると記載してあるものを使ってます🎵

ぴぃ🐥

生まれてからずっと一緒に洗濯はして洗剤はさらさをつかってました🙂1か月すぎてさらさが無くなったタイミングで元々使ってた物に変えました😊

ちゃそぼー

生後1ヶ月過ぎたあたりから洗ってたように思います(◦`꒳´◦)ᵎᵎ

ママん

一人目の時はすごい気をつけてしばらく別で洗ってましたが、もう二人目は一緒に洗ってます😂
でも旦那の仕事着だけは一緒に洗わないようにしてます!洗剤も普通にアリエールで柔軟剤もイロカ使ってますよ😊

はじめてのママリ

生後2か月からは大人と一緒に大人と同じ洗剤で洗ってます。

マヤ

1ヶ月以降は一緒に洗ってます😊

ゆう

3ヶ月頃から一緒にしてます♪

ちょうど大人用の洗剤がなくなったので、子供用に使ってた"さらさ"で一緒に洗うようにしました。

ママリ

1ヶ月から大人の洗剤で一緒に洗ってます!

hana.

まとめてのお返事すみません💧
回答してくださってありがとうございます!!
今使ってる赤ちゃん用の洗濯洗剤がもうそろそろ無くなりそうなので無くなってから大人のものと一緒に大人の洗剤で洗ってみようと思います🌷