妊娠・出産 県境らへんに住んでいるんですが、県境またぐと妊婦健診の補助券とかめ… 県境らへんに住んでいるんですが、 県境またぐと 妊婦健診の補助券とか めんどくさいですかね??( ´•ω•` ) 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 妊婦健診 補助券 かなちゃんマン¨̮(7歳, 10歳) コメント リナボックル 県またぐと補助券使えませんでしたよ。 立替えて、後から精算でした。 5月17日 かなちゃんマン¨̮ そうですか( ´•ω•` ) 後からだとなにかと手間ですね( ´•ω•` ) 5月17日 リナボックル 意外と出費になりますよ。後から戻りますが、私の住んでいた所では3ヶ月後とかでした。 5月17日 かなちゃんマン¨̮ 3ヶ月後ですか😱 計画しておけばいいけど 混乱しますね💦 健診は回数あるし難儀ですね💦 5月17日 リナボックル いつ戻るかは、市町村に寄って違うとはおもいますが、出費がキツかったです😰 5月17日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなちゃんマン¨̮
そうですか( ´•ω•` )
後からだとなにかと手間ですね( ´•ω•` )
リナボックル
意外と出費になりますよ。後から戻りますが、私の住んでいた所では3ヶ月後とかでした。
かなちゃんマン¨̮
3ヶ月後ですか😱
計画しておけばいいけど
混乱しますね💦
健診は回数あるし難儀ですね💦
リナボックル
いつ戻るかは、市町村に寄って違うとはおもいますが、出費がキツかったです😰