※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の血液型を知りたいですか?採血の際に同時に調べてもらえます。個人医では教えてもらえなかった方、どうしましたか?

11ヶ月になる男の子がいます。

食物アレルギーがあり、今度アレルギー科のあり小児科にて採血する予定があります。

このときに一緒に、血液型って調べてもらえるものなのでしょうか??

個人医の産婦人科で出産したのですが特に教えてもらえず、わざわざ血液型知るために採血するのもあまりよくないと書いてあったので(^o^;)

みなさんどうやって調べましたか?

コメント

コテツママ☆

言えば調べてもらえますよー!

うちは長男は機会があったのでついでに調べてもらいましたが
長女は機会なくまだ調べてないです(^_^;)
私自身、中学まで調べてなかったです(笑)

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます!

血液型知るためにわざわざ採血する気はないのですが、
    アレルギー検査の採血で一緒にわかるってことですかね??

以前に一度、アレルギー検査をしたのですが調べてほしいと言わないと
    調べられてないですよね?

• 5月17日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

こっちからお願いしてないと、血液型までは調べられてはないと思います(>_<)
    アレルギーの検査は大抵、他の機関にお願いするので、その分とは余分に採血するかな?とは思いますが針を刺すのは1回で済むと思います。
    長男が検査した時は数滴分でその場で解りましたよ。

• 5月17日
だんご

言えば調べてもらえると思いますが今調べてもこれから血液型が変わる可能性があるみたいですよ(u_u)!
4歳以降に調べるのがいいみたいです(*^_^*)