※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クママ
家族・旦那

義母についてです。義母の母の命日でお墓参りに行く話があり行くか悩ん…

義母についてです。
義母の母の命日でお墓参りに行く話があり行くか悩んでおりました。
理由は子供がまだ1ヶ月なのと完母で育てていること、場所が車で2時間弱なこと、その後食事をしたいとの事ですが都内である事色々含めて悩みました。
義母は遠慮があまりなく失礼なことも悪気なく言ってしまう人です。妊娠中のエコーではエイリアンみたいと言われ、キレイな顔立ちか何度も聞いてくる人です。
とりあえず旦那から子供がまだ小さいこと、感染症が流行してることを理由に断りを入れてもらいました。しかし旦那がひっきりなしに暖かくなったらという言葉を使うので、私からももう少し子供が大きくなって感染症が引いてから遠出をして欲しいと伝えました。
旦那には私本人が病気したら子供の面倒を見る人がいなくなってしまうからしょうがないと言って残念がったそうです。
そして毎日一枚でいいから写真を送って欲しいと言われたそうで、旦那に送ってとお願いしましたが、私の方が子供と一緒にいる時間が多いから送ってと言われてしまいました。アプリで『みてね』があることは知っていますが、以前送った動画を勝手に義父がFacebookにあげているのを知りました。
正直許可なく勝手にあげて欲しくなかったので私から写真を送りたくありません。また写真写りが少しでも変だといちいち一言変顔とか首がないとか言ってきます。
どうしたら良いかアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

ママリ🔰

旦那に「おめーの親だろおめーが相手しろ私を巻き込むな」と言いましょう。
うちの義母もあーだこーだでしゃばるタイプでとても面倒くさいので、全部旦那にお任せしてます(笑)
そんなに墓参り行きたきゃあんた(旦那)だけ行けばよい。

• クママ

クママ

確かに。
    旦那の親ですから私まで巻き込まれる必要ないですよね。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人は相手にしたら負けです!旦那もはっきり親に言えないなら旦那も敵です!どちらが大事か考えたらわかるはずなんですけどね。主さんが命懸けで産んで育てる子供のエコーをみてそんな風に言って産まれたら生まれたで写真を送れはおかしいです!うちの旦那の親に結婚すると挨拶した時に子供だけは作るなとグチグチ言われました。現在19歳夫婦で5w4dです。デキ婚ではありません!作るなと言われた人には報告もしたくないので産まれる少し前にする予定です!頑張ってください!

• クママ

クママ

ありがとうございます。
    向こうは何気なく言ったんでしょうけど、ずっと心に残ってる言葉です。エイリアン発言で写真欲しい発言はおかしいですよね。昨日は動画を送って欲しいと言われました。
    おむちゃんさん、先ずはおめでとうございます㊗️
    しかし義親は何故そういう発言したんですかね?察するに義親は若そうですしまだ孫を持ちたくなかったんですかね?
    にしても油断できません!お身体大事にして下さいね😊

• 2月4日