コメント
cana
初期はブレンダー、中期以降はフードプロセッサーが活躍してます\(^ω^)/
一瞬でみじん切りになるので離乳食作りにはかかせません😂
退会ユーザー
製氷トレーみたいな物と、お粥など小分け保存出来る小さめのタッパーと、ジップロックがあれば保存は便利です。
作るのは100均とかのすり鉢と茶こしで十分ですが、ブレンダーも便利ですよ。
うちは野菜のみじん切りやおろし、ミンチ機能、ミキサー機能もあるやつなので、大人の食事作りにも使ってます。あまり料理好きとかじゃないと、使わないかもですが。
-
あつりんご🍎
ありがとうございます!
差し支えなければどちらのブレンダー使われてるか教えていただけますか?
参考にしたいです!- 5月17日
-
退会ユーザー
うちはタイガー使ってます★
実家ではバーミックス使ってましたが、タイガーのが使いやすいです。- 5月17日
-
あつりんご🍎
タイガーですね!
チェックしてみます♡- 5月17日
numaco
ウチもブレンダーやミキサー機能のあるやつ使ってます☆
確かにブレンダーは初期しか使わなかったですけど、大人の食事にも使えますから、無駄な出費にはならなかったなと思ってます(@・`ω・)v☆
なによりミキサーは、中期以降大活躍です!!
うちも週末作り置きしてますけど、一度に何種類もの食材刻むのって時間かかっちゃうので、ミキサーあった方が間違いなく時間短縮にいいですよ☆☆☆
-
あつりんご🍎
ありがとうございます!
まとめて作るには時短だいじですよね👍🏻
ミキサーは持ってるのでブレンダー検討してみます♡- 5月17日
あつりんご🍎
フードプロセッサーほしかったんです😂
これを機に買おうかな笑
ブレンダーは初期しか使わなかったですか?