※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母親が風邪ひくと子供にうつるのは避けられないことでしょうか?💦うつさ…

母親が風邪ひくと子供にうつるのは避けられないことでしょうか?💦
うつさない対策何かありますか?💦

コメント

ママ

風邪もインフルも何度もなってますが息子にうつってないです😷
ずっと家の中でもマスクして自分が手洗いうがいしてました🙋‍♀️

ののの

避けられないと思います😅
私が風邪引いた時は常にマスクしてました!あとは小まめに手洗いしてましたが、気をつけてても一緒にいればやはり移る時は移りますよね…笑笑

♡♡♡♡♡

うち私や旦那が風邪引いても、家の中ではマスクせず手洗いうがいだけですが子供にはうつったことないです。

マスク
うがい手洗い
湿度60%以上
朝昼晩の換気
これを徹底しています。
インフルになった時も風邪をひいた時も、とりあえず大丈夫でした。
今年からはクレベリンも活用しています。

ままりん

避けられます!

わたしがインフルエンザになってしまっても毎年子供たち無事ですよ。

もちろん隔離もしてないし、一緒に過ごしてるし、夜も一緒に寝てますが。。

とにかく、換気と加湿!!
1時間に1回、10分程度の換気が病院からは勧められてます。
寒いので5分くらいしか窓開けてませんが1時間に1回はやってます。
加湿器フル稼働で湿度は65%常に保ってます。
アルコール除菌スプレーをわたしが触った所全てにスプレーしてます。
トイレのボタンやドアノブ、電気のスイッチなど全て。
あとは、手洗いうがい、マスクの重ね付けでなんとかなってます。

毎年インフルエンザや溶連菌もそれぞれ個々に罹患しますが(笑)
家族でうつし合う事はないです。