※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

新生児期から使える哺乳瓶で、デザインがシンプルで可愛いチュチュの哺乳瓶が気になっています。おススメありますか?

新生児期からの哺乳瓶について

1/29に出産しました。
今は母乳を飲んでいて、かなり出も良く、張ります。
先日まで痛くて搾乳してましたが、今は張りも落ち着き、1回授乳すると2時間くらい寝てくれるので、このまま母乳でいくつもりです。
ただ、夜中は頻回の授乳で疲れてしまうので、20くらいずつミルクを足そうかなーと思っています。
そこで質問なのですが、みなさんどんな哺乳瓶を使用しましたか?
新生児期からずっと使えるもの
乳首の入れ替え?が不要なもの
デザインがシンプルで可愛いもの
価格がお手頃なもの

で探しています。
産院では、ピジョンの母乳実感を使っていました。
今気になっているのはチュチュの哺乳瓶です。

おススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの160ml母乳実感です😄
元々何も考えずにそれだけ買いました(笑)
乳首の部分だけ、
新生児用~月齢に合わせて
出る量が変わるので買い換えないといけないです!
乳首の形が違うと飲まない可能性があるので、それ以外は使ってないです💦
産院で使ってたピジョンの母乳実感は瓶の細い100mlのものですか?
それも3本洗い替えようで買いました!

• なゆ

なゆ

それはピジョンシリーズ?などで統一した乳首を使わないと、赤ちゃんが混乱するから、ということですか😶?
    同じ種類の哺乳瓶を、洗い替え用も含めて2つ3つくらいある方がいいですかね。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも乳首の形の好みがあるようで、
    私は病院からとりあえず哺乳瓶は買わないでくださいと初めに言われました💦
    そしてピジョンは産院で使われてたので、それでOKが出たので同じピジョンの母乳実感にしました!
    ピジョンでもスリムタイプのものや他のメーカーのものは試してないのでわかりませんが、
    混乱と言うよりも好みの問題です😓
    初めに慣れたものでないと変えて飲んでくれなかったら勿体ないので😫

私は消毒を搾乳器使ってたので哺乳瓶も液体消毒にしているので、
    消毒するのに1時間かかりますしもし短いスパンで欲しがった時にあげられないと困るので3本あります😄

• 2月3日
  • なゆ

なゆ

そうですよね。
    病院で使ってて問題なかったなら、それを使い続けるのが一番なんでしょうね😌
    たしかに買ってダメだと勿体ない😢
    好みがない子ならいいですけどね。

ありがとうございます😊
    助産師さんにも相談してみます💕

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    病院でニップルシールドを借りて授乳してたんですが、
    その時はピジョンだと全くダメで、
    メデラじゃないと吸わなかったんです😓
    なので好みがありそうな感じがして余計に哺乳瓶変える気になれないです💦

いいもの見つかるといいですね🎶

• 2月3日