※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
家族・旦那

ただの愚痴です。転勤で中部地方から東北へ3月中旬に引越し。旦那は仕事…

ただの愚痴です。
転勤で中部地方から東北へ3月中旬に引越し。
旦那は仕事があるから、私と息子と荷物だけ先に。
荷物の受け取りと私達の到着の時間が合わず、荷物の搬入の際は義母に立ち会ってもらう予定。
引越し先は義実家から車で20分程の所。
ここまではいいのですが...
「当日は疲れるだろうから、荷解きは次の日にして、その日は泊まって行きな。」(飛行機での移動のため午前のうちに到着できるのに。私としては早く荷解きしたい。なんなら夜息子が寝てからの方がはかどるし)
「部屋が落ち着くまで泊まりなさい。」(多分孫と遊びたいだけ。)
極めつけは、「息子(旦那)の引越しがギリギリだから、息子の分の片付けもしてあげなくちゃ」引越しギリギリって言っても、仕事始まるまで3日くらいの猶予はあるし、片付けっていったって、荷物を元の場所に戻すだけなんだからそれほど時間かからないでしょ。何より、仕事で大変だからやってあげなきゃって、いつまで甘やかすつもりなんだろう。。
普通は悪い人じゃないし、良かれと思って言ってくれてることだとしても、今回の引越しだってこっちが主体なんだから、これお願いしますって言うまで何も言わないでいて欲しいな〜〜〜 考えること増えて余計ストレス溜まる。義実家に息子と2人だけで泊まるなんて1泊くらいしか無理だわ。同居してる人は本当に尊敬する...✨
ただの愚痴でした。長文で失礼しました。

コメント

過干渉な義母ほどめんどくさいものはないですよね😂
世話やくより、自分の家のことしたら?ってよく思います😂

• ふふふふま

ふふふふま

コメントありがとうございます!
    本当です😂
    そして悪気もないので尚更困ってます😂😂
    本当ですよね、、
    お願いする時はこっちから声かけるし、それまでそっとしといてくれって感じです😓

• 2月3日