神戸市の保育園二次選考について、別園への変更を考えています。205点で別園入園可能か、神戸市の保育園のボーダーライン点数を知りたいです。内定者の点数も知りたいです。
神戸市で保育園二次選考申し込みをします。
一次は保留になってしまい二次にかけるしかありません💦
一次の申し込みの際は兄弟同時申し込みで同園希望にしました。同園でない場合は保留ということだったのですが
案の定同園がダメだったのかは分かりませんが2人とも保留になったので二次では別園でも可能に変更しようと思っています。そもそも一次でかなり埋まっていて空きがかなり少ないので1歳児2歳児運よく空きがある所がほぼありません😭なので別園でも可能にして何件か小規模に変更しようと思っています😭
点数が205点あればなんとか最悪、別園小規模でも入れるでしょうか?😭💦
神戸市の保育園の点数のボーダーラインって最低いくらあれば入れるんでしょうか?
希望する園や区によって違うかもしれませんが、
神戸市の方で内定決まった方の点数がだいたいどれくらいなのか知りたいです😩
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
m
小規模で160点か170点でした!
小規模の最低点は120点だったと教えてもらいましたよ!
同点の場合はほかの事情も考慮されるみたいですね!
ゆき
区や場所でかなり変わります😵💧
ほんとーに人気の無い園なら
入れるとは思いますが😭
入ってからも色々大変そうですし😭
-
はじめてのママリ🔰
人気あるないはわかりませんがもうほぼ埋まっていて1歳児2歳児どちらにもあと1〜2人の空きが唯一あるのが小規模で💦そこにかけるしかないなと思っていて😭
- 2月3日
まき
うちは須磨区で
第一希望に受かりましたが205点でした!
須磨区役所の窓口の人はどこに何人の募集があって
今のところここは何点の人が何人申し込んでるから諦めた方がいい
とかここはこういうところで
ここ書いておけば今の申請状況的には受かる可能性が高いです
とかすごくおしえてくれました!!
-
はじめてのママリ🔰
第一希望ですか!羨ましいです😭
そこまで細かく教えてもらえなくてとにかく言われたのは小規模の方がまだ入りやすいだったので二次では小規模にかけるしかないかなと思っています💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちは205点で、第4希望で二歳児小規模になりました。
就学前までの保育園は220点の方が受かったようです。
上の子は保留のままですが、復帰します。
上の方たくさん教えてもらえたようで羨ましいです。
二次になると厳しくなるのでしょうか?
それとも点数低くても逆に受かるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
220点ですか😳
到底及ばないです💦
205点で小規模だったんですね〜二次選考の方が一次の一斉入所より更に狭き門になる気が私はしています😭
一次でかなり埋まって空きが今のところ全然ないので💦
一次二次関係なくやっぱり点数での選考ではないんでしょうかね😫詳しくは私もわからなくて😢- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね…
一次で高い点数の方が内定全てされていると、保留の方は200点とかが多いのかなぁと思っていましたが、よくわからないですよね…💧💧- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとよくわからないですよね😥最低205点あるしどこかしらいけるだろうと思ってたのが甘かったです😭
選んだ園も悪かったのかもしれませんが💦上のお子さんもどこか内定できればいいですね!😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もうっすらですが期待していたので、小規模で落ち込んでました。しかも第一希望の園がなぜか二次募集にまた出ていて…でも二次募集応募するには今の園を辞退しないといけないようで泣く泣く小規模に行く予定です…
205点あればどこかしらひっかかりそうに思いますよね!!
お互いどこか入れますように…- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
二次募集で出てるは謎ですね😫最終小規模でも私も仕方ないと思ってますが転園考えるとって感じですよね😭
ほんとお互いいい結果になるといいですね😭- 2月4日
.mam
昨年200点で第一希望の5年保育でした!
1歳児申し込みだったので、0歳児からあるところではなく1歳児からしか預かってないところだと入りやすいかもと言われてそこにしました!
同園希望が厳しいかもしれないですね💦お姉ちゃん2歳児ですもんね…そこで定員が空くのはなかなか難しいですもんね💦
単純に点数だけで決まりますよ😊同点だった場合は条件によって優先される場合がありますけど…
-
はじめてのママリ🔰
同園はかなり厳しいなと感じました💦兄弟で保育園通われてる方も別園の方かなり多くいるみたいで別園入所から転園が一番現実的な感じですよね😭
単純に点数のみの選考なんですね!ならまだ二次選考可能性あるかと期待したいです😭- 2月4日
h1r065
私は点数聞いてないですが…
また後日一応聞いておこうかなとは思います。
0歳児で第二希望でした。
上の2人が通っているところに希望出しましたが第一希望通らず。
0歳児でも2名落ちるで我が家は落ち、上の2歳とは別のところです。園自体が目の前でなのでまだ良いですが。
須磨区は区役所の方教えてくれます。
入れそうなところを書いて希望だして来年に一緒になるようにかなですかね。
きょうだいで別の園てのが今回もよく話ききますよー。
須磨は鷹取にマンションできたからでその影響も多少あるみたいな…
選考は点数だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
別園から転園がベストですよね😂に二次選考にかけたいとおもいます!😭- 2月5日
あこ3
須磨区で200点で第一希望の5年保育受かりました🙆♀️
みなさん仰ってるように区役所の方がいろいろ教えてくれたので、1番入りたかった園は200点だと難しいっぽかったので、実質第二希望のところを第一希望に書きました!
優先順位は、点数の次は希望順位が高い順だと区役所の方が仰ってたので、何としても決めたかったので2回くらい希望順位変更しての心理戦でした💦
小規模は入りやすいみたいですね✨なんとか2次で決まるといいですね🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
須磨区詳しく教えてくれるのすごくいいですね!羨ましいです😭
希望する園の順位もよく考えて書かないといけないですよね💦
最悪小規模でもいいので二次で入れることを願ってます😭- 2月5日
はじめてのママリ
時間が経っているのにコメントすみません。
今日明日で二次募集の結果出ますね!
私も申し込んでいます。
230点ですが市外からなので市役所とのコミュニケーションがなかなか取れず、ほんとに230点にしてもらえるか不安です💦
お互い良い結果でありますように👏🏻💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小規模なら少し希望がありそうな感じで良かったです😭
m
区にもよるんじゃないでしょうか?💦💦
東灘とかは200でもきついって聞いたことあります😖
はじめてのママリ🔰
就学前までの保育園は私が住んでいる区も200でダメだった方もおられるみたいです💦
一次で希望した園が全て就学前までの保育園だったのと同園希望だったので厳しかったのかもしれないです😭
小規模は割と入りやすいとは役所でも聞いていたので小規模にかけようと思っています😭
m
確かに私より高い点数200点とかで5年保育落ちてる方たくさんいました💦
頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
なかなか兄弟同園も5年保育もハードル高いなと思ってます💦
がんばります〜😭
ありがとうございます✨