※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

6ヶ月の娘がいます。離乳食を始めて1ヶ月経ち、便秘になりました。二回食にするタイミングを知りたいです。

6ヶ月と1週間の娘がいます♪
離乳食を初めて1ヶ月経ちましたが、皆さんはいつから二回食にしましたか??

離乳食を始めてから、娘が便秘になって昨日小児科で浣腸と下剤をもらってきたところです(・・;)
1週間は便秘でした。。。

特にお腹も張ってないし、ご機嫌でおっぱいもよく飲んでました(・・;)(・・;)

離乳食は何でもよく食べるし二回食にしようかなと思うのですが、離乳食が原因で便秘になっているんならもう少し様子を見ようかな?とも思ってます(>_<)

皆さんのお子さんはどのタイミングで二回食にしましたか?

コメント

805a24

離乳食始めて1ヶ月くらいで始めましたよ!順調に食べてくれてるならいいのではないでしょうか?離乳食始めると便秘になる子もいますよ!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます(^-^)
    1ヶ月で始めたんですね♪
    便秘はあるあるなんですかね💦
    下剤で順調にでてるので💩、二回食始めてみたいと思います(*^o^*)

• 5月17日