コメント
yoshieri
上の娘さんとお腹の中の赤ちゃんが同じくらいの週数だったので、コメントさせてもらいました❣️
私も性別楽しみです♡
旦那は、女の子だー‼️と言うてますけど、私は男の子だと思ってます❣️笑笑
yoshieri
上の娘さんとお腹の中の赤ちゃんが同じくらいの週数だったので、コメントさせてもらいました❣️
私も性別楽しみです♡
旦那は、女の子だー‼️と言うてますけど、私は男の子だと思ってます❣️笑笑
「安定期」に関する質問
妊娠中の胸の血管 初期の頃は胸が張って痛くて痛くてたまらなかったのですが安定期に入った頃から落ち着きました。それでもずっと痛みはあったのですが、、、(¯―¯💧) 27週に入ってからまた急に胸が張って痛くなり、、💦 …
マクドナルドで働いてる妊娠13週の主婦です。 マタニティユニフォームをもらったのですが、下はマタニティレギンスで大丈夫でしょうか? 着方がわかる人が店舗におらず… また妊娠13週でマタニティユニフォームは早すぎる…
10週目すぎたくらいでつわり収まってきた方いらっしゃいますか? 明後日で11週目なのですが収まってきました 皆さん安定期くらいまであったというお話が多くて謎に不安です😥
妊娠・出産人気の質問ランキング
w
ほんと同じですね❤️
同じ方いて嬉しいです😍
うちの旦那も女の子な気がするって言ってます笑
でもわたしも男の子な気しかしないです笑
つわりも1人目の時より軽いし、娘のつむじの向きも左巻きだし!当たったらすごいです😊
erikaさんはどちら希望とかありますか⁉️❤️
yoshieri
ほぼ同じでびっくりしました❣️
旦那さんの女の子な気がする発言なんでしょうね‼️笑笑
どこからその自信が出るのか謎です😂💦
私もツワリ真っ最中ですが、1人目の時と少し違ったりしてます❣️
私は、1人目は女の子希望だったので、希望通り叶い、2人目は男の子が良いなーと思っています🥺
私も下に弟が居るので、今でも仲良しなので、こんな兄弟だったら良いなと思っています😊
w
ほんとそうですよねー😂😂
もう女の子だと思ってるから!って言ってくるので、はい?ってかんじです笑
ママリの質問でつわり違くて性別違うのか、の質問あったんですが、半々だったので、ほんとわからないですよねー‼️
まさに一姫二太郎ですね!
弟さんと仲良しなのですね😍
私は女家系なので、男の子も育ててみたい気もしますけど、姉妹も可愛いしーって感じです❤️
yoshieri
笑っちゃいますよね‼️
1人目と2人目ツワリ違ったりするってよく聞きますよね🥺
食べ物の好みが少し違うから、もしかしてって思ってます🥰💦
姉妹も可愛いですよね😍💕
姉妹に兄弟の絡みが早く見たいって思っています🥰💕
ママリ18さんは、お腹の赤ちゃん出産後は、上のお子さんと2人育児ですか?🥺
w
もしかしたら❣️ですね😍
早く見たいです〜❤️
想像ばっかしてニヤニヤしてます🤣
保育園預けてないので2人育児になります😣どうなるのかヒヤヒヤしてます‼️
erikaさんはどうですか?
yoshieri
楽しみだらけですね😍💓
これでお互い女の子だったら、旦那さんに敬礼ですね❣️笑笑
男の人の直感が当たるかどうかですね‼︎笑笑
私も去年の12月まで働いていたのですが辞めたんです‼️
そして、仕事してた時に申し込んだ保育園からの通知が一昨日来まして❣️
第3希望に内定だったのですが、4月から10月までしか預けられなくて、悩んでいます😭
もし私が産後3ヶ月くらいで働きに出て、お腹の赤ちゃんも生後3ヶ月で保育園に預けるなら、2人とも保育園なのですが。。🥺
私も仕事を急遽辞めたので、悩んでる感じです😂💦
お家で2人育児、私も考えただけで不安です😱笑笑
w
たしかに‼️笑
そしたら敬礼してあげます笑
性別わかったらまたここにコメントします❤️
産後3ヶ月で働きに出るの大変そうですね😰
でも2人とも預けられるなら預けたほうが気持ち的に楽ではありますよね!
私は今他県に1年間だけ転勤生活なので預けるにも預けられない状態で😭なので一時保育とかたまにしてます😭
yoshieri
敬礼してあげましょ‼️笑笑
仕方なくね😂笑笑
私も性別分かったら、コメントさせて頂きます😍💕
市役所の方に生後3ヶ月で保育園と考えられないので、一旦旦那さんと話し合いをしますと伝えて電話を切りました😱💦
生後3ヶ月って、1番可愛いし成長見たいのに。。と思って悩んでいます😓
それか割り切って、上の娘も10月まで預けるとするのか悩んでいます😣
働いてなくても継続して預けられたりしたら良いのにと思います。。
転勤生活なら、転園がどうしても避けられないですもんね😣
一時保育羨ましいです‼️
私のお家の近くにあまり一時保育出来る保育園が無くて😭
電車で15分くらい乗れば、あるのですが😓
w
そうですよね!たしかにほんと可愛い時期に預けるなんてもったいないというか、赤ちゃんの時の成長って一瞬だから成長見たいですよね😭
保育園て働かないと預けられないのが不便ですよね。。。
そうなんですか😭
電車で15分はちょっと遠いですね😱
私転勤先で近くに一時保育もなかったらもう息が詰まって頭おかしくなってたと思います😭
yoshieri
生後半年ならまだ。。って思ったのですが、首もしっかりすわってない状況で😭😭😭と思って😣
保育園の先生は、ベテランだから安心は出来るのですが、やはり生後3ヶ月でー😱💦💦💦と言う気持ちが大きくて😫
14日までに返事をしたらオッケーなので、少し悩んで答えを出そうと思います‼️
反対に話を聞いて頂いてありがとうございます🥺💓💓💓
一時保育利用しないと本当に息が詰まりますよね‼️
私も実の母親に休みの時は来てもらったりして、そうじゃないと私も爆発しそうです😫💦
私たちも息抜きしないとダメですし、1人の体ではないですもんね❣️
長々とお付き合いありがとうございました🥰💕
性別分かったら、コメントしますね😍💓
ママリは、毎日見てるのでこれからも宜しくお願いします🥺💓
w
何かあったらって心配になりますよね😰
とんでもないです😭全然保育園のことわからず何も意見言えず申し訳ないです😭😭
毎日一緒は正直きついですよね😰
息抜きしつつ楽しく育児できるよう頑張りましょう❤
こちらこそ、長々と失礼致しました!お話出来てとても楽しかったです😄性別報告しましょう😍またよろしくお願いします❤
yoshieri
れちさーん❣️
ご無沙汰しています😊✨
お元気ですか⁇
今日、妊婦健診で性別分かりました❣️😊💓
男の子でしたー‼️✨✨✨
旦那の勘は、外れました🤣笑笑
そして、グッドアンサーありがとうございます🥺💓
コロナやら怖いですが、体調には気をつけて過ごしましょう🥺💓
w
yamaさん❤️お久しぶりです‼️
私も今日検診行ってきました😍うちの子もまだ確定ではないですが男の子かもって言われましたー😂😂男どもの勘は当てになりませんね🤣
コロナで今大変ですが、お互い赤ちゃん守りましょう☺️
yoshieri
おー‼️
男の子の確率が高いんですね😍❣️
本当、男どもの勘は全く当てにならないですねー🤣💦笑笑
はい❣️
守れるのは、母親の私達ですもんね‼️
頑張りましょう❣️
w
やっぱ母の勘って当たるんですかね〜😂
ちなみに写真のこの矢印のとこ見て男ぽいな〜て言われました!
yamaさんはもう確定ですか⁉️
そういえばあれから保育園問題大丈夫でしたか???
w
これで男の子確定だったら、上の子も同じだし、yamaさんとめちゃくちゃ親近感湧きすぎます❣️
yoshieri
もう確定でした〜😍❣️
今回のエコー写真は、シンボルの写真のみです‼️笑笑
保育園問題は、とりあえず上の娘には申し訳ないけど、期間限定で半年だけ保育園通わせる事にしました❣️
私の考えや旦那の考えが変わって、生後3ヶ月でも預けるとなれば保育園はずーと辞めずに行けるのですが、私の体がどうなってるかですね😱笑笑
yoshieri
確定したら、またコメント下さーい❣️
めっちゃ楽しみです😍💓💓💓
w
めちゃくちゃはっきりシンボルくんが😍🙌羨ましいです❣️
そうなんですね‼️
でも今コロナもありますしね😭でもとりあえず決まってよかたですね☺️
1ヶ月後また報告いたします❤️
w
お久しぶりです♥
性別男の子確定しました♥
やっぱり!男の子でした❤
男の子育児めちゃくちゃ楽しみですよね❤
それと上の子2歳お誕生日おめでとうございます😍
yoshieri
お久しぶりです❣️
キャー😍😍😍😍
おめでとうございます‼️
性別同じだー🤗💕
私も今から小さい彼氏にワクワクです♡
2歳のお誕生日ありがとうございます😊
ni.soさんとこのお子様のお誕生日もおめでとうございます🥺💕💕💕
一緒に男の子の育児楽しみましょー🤤❣️
きっと、上の子とまた違う楽しさがありそうですよね❣️
肌着を少し前にネットで男の子用を買ったのですが、なんか新鮮で可愛いー😍てなりました‼️
w
ありがとうございますー❤❤
上の子も下の子も性別週数同じ過ぎて嬉しすぎてyamaさんに会いたいくらいです🤣(笑)
私も小さい彼氏にほんとにワクワクが止まらないです❤
男の子の肌着買ったのですね❤私も買わなきゃー😍😍
yoshieri
私も会いたいくらいー❣️😍💕
本当同じ過ぎて、悩みとか共感出来ることも沢山ありますよね‼️
通販で買いました♡
良い天気の日に水通しする予定だけど、もう少し集めようかなと思ってます😚💕
w
ほんとこんな同じって方初めて出会ったので嬉しいです❤
通販で買ったのですね!
今出かけられないし私もネットで買います☺️
男の子の洋服もこれから見るの楽しみですよね😍