低AMHで高FSHで体外受精し妊娠した方、経験者いますか?今月採卵予定が難しい状況です。来月再度採卵可能でしょうか。
低AMHで高FSHで体外受精して妊娠した方教えて下さい!
現在38歳、1人目自然妊娠。2人目不妊です。
AMH0.1、高FSHです。
リセットが来てクロミッドを5日間飲み、注射も1日おきにしていますが、今日診察で全く卵巣が機能してなく何の変化もないと言われ、今月採卵する予定でしたが、採卵できる可能性が低そうです。このまま変化なければ採卵は見送りです。
どなたか低AMHで高FSHの方で、妊娠できたという人いませんか?
正常な人でも無排卵月があるように、今回卵が見つからなかったというように、来月になればまた採卵できたりするものでしょうか...
- momobell(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もかなり数値が悪く体外受精しました。
漢方薬飲みながら卵巣機能と卵の質を上げたところ、飲み始めて1ヶ月半後の初めての採卵で妊娠出産出来ました。
momobell
お返事ありがとうございます。
卵巣が反応する気配もないと言われかなりショックでした...
ちなみに漢方は病院で処方されましたか?
そして、なにを飲まれたか覚えてらっしゃいますか?
漢方高いですよね...調べてみようと思います。
退会ユーザー
漢方は子宝薬局です!
基礎体温見てもらったら自立神経がどうのこうの、と言われそれを整える漢方薬から始まり、あとはかつめいさんとか、鹿の耳?の漢方薬などを私の体質に合わせて量を調節してもらいました。
毎月、4万以上かかりました💦
ちなみに数値はいつ測ったものですか?
momobell
そうなんですね!4万はなかなかキツいですね💦でも私も飲んでみようと思います!
何ヶ月くらい飲まれたんですか?
AMH0.1は先月測ったものです😞
その半年前は0.11でした...
退会ユーザー
よく覚えていないのですが、妊娠中期頃まで飲んでいたと思います。卵巣機能をもう少し高めておけば安心だからと言われました。その後は流産、出血予防や赤ちゃんや胎盤の発育促進の栄養素を飲んでいました。現在はこれを飲んでおくと自然妊娠率が非常に高まると言われている栄養素を服用しています。
momobell
そうなんですね、妊娠したら飲まないわけではないならかなり金銭的にキツそうですね...
では処方してもらう薬局でお任せしておけば良さそうですね!