ほぼ完母です。夜中まとめて寝てくれるのはどのくらいでしたか?また、そのために何かしたことはありますか?😃
ほぼ完母です。
夜中まとめて寝てくれるのは
どのくらいでしたか?
また、そのために何かしたことはありますか?😃
- ゆき
ちっち
うちは生後半年ぐらいからでした💡
たまたまその時期ぐらいから保育園に通いだしたので生活リズムがちゃんとしてきた気がします💡
批判もあるかもしれないですが、うちは寝る前に哺乳瓶でミルク🍼をあげてます、それでパタりと寝てくれることが多いです!
もーも
今も完母です。
マチマチですが、1ヶ月半過ぎた頃、3ヶ月ごろ、5ヶ月ごろ って感じでまとめて寝てくれます。 ↑の月齢以外はわりと夜中も授乳で起きてました。
波があります。
やったことは、
朝の起こす時間とお風呂はなるべく同じ時間にする。
寝るまでのルーチンをつくる。(うちは、お風呂から30分以内には暗い部屋につれておっぱいです)
お風呂上がりにいっぱい飲んで寝てほしいので、その前の授乳は少し少なめにしてます。
今は動くようになったので、たくさん遊ばせてお風呂前に眠くなりそうな状態にすると5時間以上まとめて寝てくれます。
もも
ほぼ母乳ですが…母乳は消化がよいらしく😆
寝る前だけミルクあげてました!
ミルクの方が どれだけ飲んでるのかも分かるのと…腹持ちが良いのかよく寝ます☺️
しろ
完母です!
1ヶ月半から朝まで寝てくれるようになりました!
心がけたことは、
日中はリビングで過ごす・寝室は寝るためのところにする
お風呂→寝室に移動→暗い照明で授乳→就寝
でルーティンしたら、セルフねんねもできて、朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
けろけろ
1ヶ月の終わりから
まとめて寝るようになりました
お風呂を決まった時間に入れる
決まった時間に寝室に連れていく
ぐらいですかね🙌
今では、セルフねんねしてます!
シンママです
2ヶ月頃から、まとめて寝てくれました!
完母だったのですが、今日はどうしても眠い!少しでも寝たい!!!って日は、寝る前に少しミルク飲ませてました!😊
コメント