※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

手足口病が流行り始めているか、保育園に通う子供が感染した可能性があるか心配です。

保育園にお子さんを預けている方、または保育士さん。手足口病ってそろそろ出始めていますか?

今日、娘の手の甲に、昨年手足口病になったときのような、プツッとしたできものを発見しました。まだ熱はでていません。

先週、近所の保育園の園庭開放に遊びに行ったため、うつったならそのときです。

もう流行りはじめてますか??

コメント

チョコララ

保育園に預けてはいませんが、小学校に通う6歳の長女が先週手足口病にかかりました。熱はありませんでした。赤い小さな発疹で、日が経つに連れて広がっていきました。
夏に流行る病気のイメージだったので、こんな早くからかかるのかとビックリしました(´Д` )

• azu66

azu66

やっぱりですか!早いですよね…。熱が出ないパターンもあるんですね。引き続き注意して見ておきます!
    ありがとうございます!

• 5月17日
もり

保育士です。
去年はGW過ぎからすこーしずつですが手足口病でてました!
6月入った頃に手足口病と気が付かずに連れてきてしまったお母さんがいて、そこから一気に広がりました(。>﹏<。)💦

• azu66

azu66

やはり5月であたたかくなると、出てくるんですね。。。すぐうつりますもんね。。

ありがとうございます!

• 5月17日
☆meisa☆

三年前ですが、四月の頭にかかりました。
うちの子は手足口病には強いみたいで、二回かかりましたが二回とも熱は出ませんでした。

• azu66

azu66

4月頭ですか!かなり早い時期ですね!
    熱がでないパターンもあるのですね!気をつけて見てみます!

ありがとうございます!

• 5月17日