コメント
🧸
ずっとティファール使ってます!収納が楽ですしフライパン自体も焦げ付かないのでとってもいいですよ💓
ゆむまま
ティファール使ってましたが、洗う時は楽です😂
でもだんだん使っていくうちに、取っ手とフライパンの部分を繋げるところがパカパカ?みたいに取れそうな?感じになってちょっと危ないかな?と思いました😅
最初に出たくらいの時に使ってたので新しいのはどうか分かりませんが😅
-
まな
回答ありがとうございます😊
取っ手ないとやっぱり洗うの楽なんですね✨
それはちょっとあおる時怖いですね😅💦
たくさん種類あって悩みますー🤭🤭🤭- 2月3日
めんま
アイリスオーヤマの
ダイヤモンドコート
使ってます😍👍
取っ手を付け外しするの
めんどくさいなーと
思うときもありますが
収納する際に取っ手が
外れるのはとても便利です!
あとアイリスオーヤマの
フライパンや鍋
めちゃくちゃ物持ちが良く
焦げないです😌♪
-
まな
回答ありがとうございます😊
うちは取っ手付きしかないのでごっちゃごちゃですごいことになってます😱
ちなみにダイヤモンドコートパンは通販で購入されましたか?😳
1番大きいので26センチなので小さくないかな?と悩んでるんですがどうでしょうか?
質問ばかりですみません😭- 2月3日
-
めんま
通販でセットになっている
のを買いました👍
フライパン2つ
鍋2つ
ガラス蓋2つ
シール蓋2つ
(↑タッパーのような蓋)
取っ手1つ?2つ?
くらいのセット内容で
1万円くらいだったかな🤔?
私が少量作れないタイプで
肉じゃがや炒め物をするにも
え?これ4人前?ってくらいの
量を作ってしまうのですが
それでも充分です!- 2月3日
-
まな
それだけついて1万円はお安いですね😳✨
同じくです😂私も少量作れないタイプで毎回大量に作ってしまいます(笑)
通販見てみます〜!🥺- 2月3日
ぱんだ
ティファール使ってます(´∀`*)
取っ手の取れるのと取れないのどっちも使ってますが、基本普通に炒め物などで使うときは取っ手の取れない方使ってます💡
冷蔵庫にそのままいれたいときとかは取っ手取れる方で調理したりしてます❣️
-
まな
回答ありがとうございます✨
取っ手の取れる方ってやはり楽チンですか?🥺✨
よくフライパンや鍋ごと冷蔵庫に入れるんですがものすごく取っ手が邪魔で、、😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
我が家はティファール、実家はアイリスオーヤマ使ってます!
狭いシンクでも洗いやすいです。
アイリスオーヤマのほうがやや重く、とってのつけはずしが少しだけ手間ですが、キズはつきにくいみたいです。
-
まな
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😳!!
はじめてのママリさん的にどちらが使いやすいと思われましたか??✨
取っ手ない分狭くても洗いやすそうで気になってます🥺
取っ手はティファールの方が簡単な感じなんですかね?🌟- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ティファールは片手でワンタッチですが、うちにあるアイリスのはレバーをきゅっとするタイプのなのでもう片方の手できゅっと締めなければなりません。
私はティファールのほうが軽くて使いやすいと思ってます!(慣れもあると思いますが😅)- 2月3日
-
まな
なるほどティファールは片手でワンタッチなんですね_φ(・_・
ティファールの方が軽いんですね!
悩みますが軽い、片手で取っ手がつけられるってところはティファールのほうがいいなって思いました✨
実際に見てから購入されましたか?🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ティファールは店頭で見ました。アウトレットのティファール屋さんです☺️
アイリスのはネットで買って、母の日に贈りました!- 2月3日
🧸𖤣𖥧
アイリスオーヤマの使っています🙋♀️
買って4年目で焦げ付くようになってきたので、そろそろ買い換えどきかなと思っています😣💦
また取ってが取れるタイプを買います😊
-
まな
回答ありがとうございます❣️
アイリスオーヤマも気になっててすごい悩みます😂
買って4年目ってすごい長持ちですね😳✨
皆さんのご意見聞いて取っ手の取れるタイプめちゃくちゃ欲しくなりました✨- 2月3日
くろすけ
アイリスオーヤマ使ってます♡
今のところ2年使ってますが焦げついたりせず問題なしです🥰
フライパンや鍋自体は重くないんですが取手を付けて持つと重いです💦ティファールを使ったことがないので比べられませんが😓
-
まな
アイリスオーヤマもティファールもめちゃくちゃ悩みます〜😂
2年使っていて焦げつかないってすごいですね🤭✨
ありがとうございます🌟参考になります✨🌟- 2月3日
MIRO
ティファール使ってます!
安い取手の取れないタイプ(ティファールじゃないやつ)のも使ってますが、断然ティファールがいいです!笑
お料理するときには別に大差ないんですが、洗う時、そのまま冷蔵庫にしまう時(昼間途中まで作って、食べる前に仕上げたい時とか)、収納する時など
取っ手がとれると便利です!
あと、コンロにフライパン置いて他の料理作る時、取っ手があると、その取っ手にぶつかっちゃったりすることがあるんですけど(私だけかな?笑)、取っ手取れればそういうのも無くなります〜!
-
まな
わーめちゃくちゃ悩みます😂
フライパンや鍋ごと冷蔵庫に入れるので取っ手がすごく邪魔で…便利な取手の取れるタイプにすごい惹かれます✨
取っ手にぶつかって危ないってこと結構あります!!😵
なるほど…取っ手の取れるタイプすごい便利そうです✨😳- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ティファールを使ってましたがコーティングが取れて食材がくっつくようになったのでダイヤモンドコートに変えました!ティファールよりも重いですが私はダイヤモンドコートの方が持ちが良いので次もダイヤモンドコート買う予定です🍳
-
まな
そうなんですか💦結構すぐ取れてしまった感じですか?😣
ダイヤモンドコートの方がもちがいいんですね!!
ダイヤモンドコートパンのネット限定13点セット気になってます😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
1年くらいで徐々にくっついてくるようになりました☹️ダイヤモンドコートは1年以上使っててもまだコーティングが残ってるのでくっつかないです!
私は12点セット使ってます⭐️- 2月3日
-
まな
一年くらいって早いですね😵結構いいお値段するのに💦
くっつくとストレスすごいですもんね💦
1番大きいサイズで26センチって買いてあったんですが小さくないですか?🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供入れて3人家族なので特に小さいと感じた事はないです🤔
深型のタイプだとカレー8皿分作れますよ🍛
消耗品でどちらもいずれダメになるのでだったらティファール程のお金をかける必要はないと思ってます!- 2月3日
まな
コメントありがとうございます✨
焦げつかないのはストレスなくなるしいいですよね✨🥺
たくさん種類あって悩みます😂
店舗、通販どちらで買われましたか?
🧸
あたしはネットで買いました!
でも前店舗の前通ったらセール中でネットよりちょっと安くなってて悔しかったです笑
まな
楽天にも出てたんですがティファールのネット見てみます♪😊
それは悔しすぎますね!!😱
近くに店舗なくて今あまり人混みにも行きたくないのでネットで購入します🥰