肌に合わないボディクリームで悩んでいます。肌弱い子向けのおすすめボディローションを教えてください。
肌の弱い息子、、以前お祝いでいただいたジョンマスターのポンプタイプのボディクリームが合わず肌が真っ赤かになってしまい、もう一つのチューブタイプは大丈夫でした。しばらく使っているのですが、もう無くなってきて買い替えたいのですが高くてずっとかいつづけるのもたいへんだなぁとおもったので、桃の葉ローションの全身用のポンプ式のクリームを使ってみたところ、こちらもお肌が赤くなってしまいました😭
買っても肌に合わなかったらもったいないし、赤くなってしまうのもかわいそうです😢
肌弱い子向けにおすすめのボディローションなどありませんか?😭この時期は特に乾燥もしててほっぺたカサカサなので、とりあえずはまだ買い置きのあるジョンマスのを使ってます🧴
おすすめ教えてください
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ワセリンがいいと思いますよ。うちも肌弱いですがワセリンでかぶれたことはないですよ。
1姫1王子
市販のもので合わないものが多いなら皮膚科で保湿剤もらう方が良さそうですね。
市販でいろいろ試したいなら、メルカリなどでサンプルを買ってみるのもいいと思います。
ワセリンは保護剤なので、今の季節はほかに保湿剤はあるほうがいいと思います。
めろちゃん
ベビーワセリンを持ってるのですがワセリンって保護クリームだと思っていたのですが保湿の効果もありますか?🤔ご飯食べる前に口周りだけかぶれないようにペタペタはしてたのですが😖
はじめてのママリ
皮膚科(アレルギー専門)で貰う保湿剤はワセリン(プロペト)ですよ。