子育て・グッズ 赤ちゃんの下痢は離乳食開始後に起こりやすいですか?様子見で大丈夫でしょうか? 【赤ちゃんの下痢について】 1月上旬〜離乳食スタート 1月下旬〜下痢になる 1週間ほど薬を飲ませてますが 全くよくなりません。 お医者さんは様子見というばかりで ウンチの回数も減りません。 離乳食開始あるあるなのでしょうか? しばらく様子見で大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 赤ちゃん 夫 み(5歳7ヶ月, 6歳) コメント kかか 息子は6ヶ月ぐらいの時に3週間ほど治らなかったです💦 最終的に下痢止めを処方されて少しマシになり治っていきました💦 赤ちゃんの下痢は長引くようです💦 2月3日 み コメントありがとうございます😭 それは離乳食が原因だったと思われますか?! うちは全てベビーフードなので、食中毒的なものは大丈夫かなと思ってるのですが、、、 2月3日 kかか 原因は何かハッキリ言われなかったので分かりません💦(離乳食開始前です) 離乳食開始を延期してる話を先生にしたら、「下痢で離乳食はとめてはだめ!」と怒られて、下痢でしたが開始しました😅 お腹の風邪だったのかなぁ?と思ってますが、一回下痢になると治りにくいからねと助産師さんにも言われて💦 お尻のケアだけしっかりしておきました! 機嫌も悪くなかったですし、下痢以外特に何もなかったので💦 2月3日 み うちも全く同じで 下痢以外何もないので なにが原因かわからなくて(^◇^;) でもなんだか安心しましたー♩ ありがとうございます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントありがとうございます😭
それは離乳食が原因だったと思われますか?!
うちは全てベビーフードなので、食中毒的なものは大丈夫かなと思ってるのですが、、、
kかか
原因は何かハッキリ言われなかったので分かりません💦(離乳食開始前です)
離乳食開始を延期してる話を先生にしたら、「下痢で離乳食はとめてはだめ!」と怒られて、下痢でしたが開始しました😅
お腹の風邪だったのかなぁ?と思ってますが、一回下痢になると治りにくいからねと助産師さんにも言われて💦
お尻のケアだけしっかりしておきました!
機嫌も悪くなかったですし、下痢以外特に何もなかったので💦
み
うちも全く同じで
下痢以外何もないので
なにが原因かわからなくて(^◇^;)
でもなんだか安心しましたー♩
ありがとうございます!