※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグちゃま
妊活

妊活中の激しい運動制限について相談です。避妊しなかった週は安静が良いでしょうか?

ふと疑問に思ったので投稿しました!

前回の生理 4/29〜5/4 生理周期 33(ルナルナ参照)

sex 避妊なし
5/12 5/15

ルナルナ 排卵予定日 17日

12日にサラサラしたオリモノや、14日ぐらいに伸びる透明のオリモノ出ました。

そこで疑問に思った事なのですが、妊活してる時とかは
運動制限とかはした方がいいのでしょうか?🙄
ちなみに、ソフトボールとバドミントンを週に2日したりして激しい運動をしています💦

避妊をしなかった週は安静にしてた方がいいとかあるのでしょうか?漠然ですみません😓💦
よろしくお願いします!

コメント

めかいほこ

こんにちは(^-^)
妊娠が判明するまでは運動、全く問題ないですよ(^o^)
私は1人目妊娠判明する直前までジムで走ったり、筋トレしたり、プールで泳いだりしていました!
むしろ、運動している方が、血流が良くなり着床しやすいという説もありますよ。

• モグちゃま

モグちゃま

返信ありがとうございます😆
    そうなんですね🙄
    スポーツ大好きなのでとても心配してました😭💦
    ちなみに、12.15日に避妊なしでしたのですが、妊娠するものですかね🙄🙄

• 5月17日
  • めかいほこ

めかいほこ

スポーツは、妊娠が判明してから制限すれば大丈夫ですよ(^-^)
    14日に卵白様のおりものが出たのであれば、その前後が排卵日だと予測できますので、可能性は十分あると思いますよ!

赤ちゃん来てくれるといいですね(o^^o)♡

• 5月17日
  • モグちゃま

モグちゃま

ですよね✨
    まだ赤ちゃんが来ない間に思う存分運動します!

ありがとうございます😆✨

• 5月17日