※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃん
子育て・グッズ

授乳中、横抱きで目を合わせにくいですが、寝かせ方を工夫して目を合わせるようにしましょう。

授乳について教えてください。
よく、授乳中は目を合わせましょう。とありますが、完母、横抱きで授乳していると子ども
わたしの身体の方を向いているので(横向きで寝てる感じなので)目を合わそうにも、合いません。どうやって授乳したらよいのでしょうか?

コメント

★えりぃ★

うちの子はミルクだと目を開けてこっち見てますが、おっぱいだと目をつぶって飲むので、目を合わせたくても合いません(笑)
でも最近は目を開けてこっち見てくれることが増えてきました🎶
斜め上を見る感じです!
横抱きでも見てくれますよ( ¨̮ )

もこたろー

うちも完母で毎回横抱きです!私もどうやったら目が合うんだろうと思ってました~!
うちの場合5ヶ月ごろから飲みながらキョロキョロいろんなところ見るようになり(それまでは真剣におっぱいみて吸ってた)そのうち私の顔を見上げながら飲むようになりましたよ(^-^)乳首というかおっぱいは軽く引っ張られてる感じかな(^-^;でも全然痛くないです!初めはチラチラ横目で私をみて、今は自然と目合いながら飲むようになりました~♪息子は少し横目ぎみですね!目が合いながら飲むってこーゆーことなのかはわかりませんが、物理的に難しいですよね?!
ちなみにソファーに座って飲ませるときは合います!布団の上であぐらかいて授乳の時は合わないです~

私も中々目は合いませんねぇ(。>д<)
ごくたまに合うだけです。
なので、母乳中は、ひたすら
お腹すいてたの?とかむせるときは、ゆっくり飲みなさいとか話しかけてますよ😄

さゆちゃん

そうなんですね!うちも目を閉じてしまうことが多くて…

さゆちゃん

そーなんですよね、だから皆さんどうやって授乳してるのかと…

さゆちゃん

大事な事ですよね、わたしも見習います!