※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食の1さじは大さじ一杯ですか?育児書に載っていなくて分からないです。

いまから離乳食の勉強をしようと思ってるんですが、お粥などの1さじって大さじ一杯ってことなんですか?
育児書とかにも載ってなくて分からず( *_* )💦

コメント

めぐみ777

小さじ1杯ですよ~☺

• ゆか

ゆか

大さじじゃ多すぎますよねw
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 5月17日
  • めぐみ777

めぐみ777

初めての食材は小さじ1から初めて、一度食べた物は、小さじ2小さじ3と増やしていきましたよ😁

• 5月17日
  • ゆか

ゆか

なるほど😳
    始めて1週間は小さじ1のお粥だけで、
    2週目からはお粥小さじ1+野菜の煮つぶし小さじ1をあげるんですか?(><)

• 5月17日
  • めぐみ777

めぐみ777

2日ごとに小さじ1ずつ増やしましたよ~☺1週間で大さじ1を食べられる様になりました👍
    2週間目からはお粥大さじ1と野菜小さじ1から始めました💡
    でも赤ちゃんによってその子のペースがあるので、ちゃんと一回の量を完食出来たら量を増やして行った方がいいです👍

• 5月17日
♡♡めー♡♡

小さじ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
うちは絶対慌てるから、ある程度は妊婦中に調べましたー。
本買ったり、中期、後期、後完くらいまで調べててもいいかも!

♡

小さじ1から始めて、全部食べれたら次の日は+小さじ1ってやってます🐭🌟