※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラママ
サプリ・健康

2カ月半の男の子を混合で育てています。体重が妊娠中に13キロ増え、産後…

2カ月半の男の子を混合で育てています。体重が妊娠中に13キロ増え、産後1カ月で8キロ落ちたのですが、そこからずっと落ちず、未だにプラス5キロです。。母乳がもっと出るようになれば体重も落ちやすいでしょうか。。
少し、焦っています(>_<)💧
皆さんはどのくらいで元に戻りましたか??

コメント

ゆうママ♡

私は妊娠中に12キロ増えて、今現在で-10キロであと2キロ残ってます!この2キロがなかなか落ちません💦笑

母乳なのでなにもしなくても落ちると思ってましたが、そろそろ運動しようかなと思ってます!

アドバイスになってなくてすみません(*_*)

• トラママ

トラママ

私も、母乳でとおもってたのですが、停滞してしまって、悲しいです。。(。-_-。)
    暖かくなるし、ベビーカー押しながらウォーキングでも続けようかなと思います。
    頑張りましょうね♡

• 5月17日
マークアーサー

私もあと3キロが戻りません。私は母乳が出るようになってから体重が増えました💦 妊娠中には変わらなかった胸がかなり大きくなったのでそのせいにしていますw退院してすぐはあと1キロで戻るところまで落ちたのに(*-∀-)ゞ 1ヶ月過ぎた頃から地味な筋トレ始めて、今日からもう少し動き出そうと思ってます。

• トラママ

トラママ

母乳が出てから増えられたんですねえ!きっとおっぱいの中に美味しい母乳がたくさん入ってるんですね(*^^*)✨
    私も筋トレします。がんばりましょう!!

• 5月17日
ちぃちゃん☺

妊娠中+6キロ増えて今-10キロです(*˙˙*)
完母で妊娠前より-4キロになりました💠産後10日ほどで元の体重に戻りましたよ☺体質にもよると思いますが私は母乳で簡単に落ちました♡

• トラママ

トラママ

そうなんですねえ!(>_<)💧私も母乳で痩せたかったですが、体重が停滞してしまったので運動します。。
    ももさんの体質、うらやましい(>_<)💧

• 5月17日