コメント

らすかる
非課税の扶養だと旦那さんの税率で保育料が決まりますが、
奥さんも住民税がかかる扶養だと旦那さんと奥さんの税率で保育料が来ると思います。
得かどうかは家庭によりけりかと。旦那さんと奥さんを足してもランクが変わらないなら住民税払ってもたくさん働いたほうが良いですし、
奥さんの税金足したらランクが上がるなら抑えたほうがいいかもしれない。
非課税は生活保護の人とか年金の人とかじゃなかったですかね?
違ったらごめんなさい。
らすかる
非課税の扶養だと旦那さんの税率で保育料が決まりますが、
奥さんも住民税がかかる扶養だと旦那さんと奥さんの税率で保育料が来ると思います。
得かどうかは家庭によりけりかと。旦那さんと奥さんを足してもランクが変わらないなら住民税払ってもたくさん働いたほうが良いですし、
奥さんの税金足したらランクが上がるなら抑えたほうがいいかもしれない。
非課税は生活保護の人とか年金の人とかじゃなかったですかね?
違ったらごめんなさい。
「お金・保険」に関する質問
セレナに乗り換えしようかと検討中です。 たくさんの方からご意見いただきたいです! ・ 家族3人(妊娠中のため夏には4人) ・夫婦ともに車通勤なし(年5〜6000キロ走行) ・現在の車は2008年製ミドルサイズsuv、走行距離7万…
建設業で一人親方として事業を行っているご家庭の方、一人親方労災保険に加入していますか? ネットで色々調べて比較してみましたが、どこが1番いいのかわかりません😭 入る目的としては、税金対策、万が一の為、仕事を…
4人家族でシエンタ、フリード乗ってる方いらっしゃいますか?? 車内は広いと感じますか? 現在3人家族で軽自動車に乗っていたのですが、 乗り潰したので買い替える予定です! 家族が増えることもあり軽では手狭なので …
お金・保険人気の質問ランキング
こまち
確かにそうですね!
やっぱり市役所で
どのくらいになるか
聞いた方が良さそうですね✨