子供が食事に対して欲が強く、食べ過ぎて困っています。食べ物を欲しがり、早食いで食べ過ぎることが悩みです。どうしたら落ち着いてくれるでしょうか。
子供の食に対する欲が凄くて困ってます。
ご飯はものすごい早食いで、ゆっくり食べるように言ってもあまり噛まずに飲んでしまいます😭自分が食べ終わったら私が食べてるのをちょうだいと言って聞きません💦あげないと怒って泣きます。普通にたりるご飯の量はあげてます。
ちょうだいと言うのを全部あげてたら、ブクブク太ってしまうと思います。常に食べ物ちょうだいと言っている感じです😓ちなみに13キロあり身長からすると少しポッチャリです。
食べないで困ると言うのはよく聞くのですが食べ過ぎで困るのはあまり聞いた事ありません。
どうしたら、もう少し食に対して落ち着いてくれますかね😭
- Sara(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
うちの子は逆に食に興味なさすぎて食べなすぎて困ります(笑)
欲しがるときはサラダスティックとか渡してみてはどうでしょうか😊
ぽんず
ご飯はできるだけ欲しがる量をあげてました!
私の分まで奪われるなんて毎食のこと😂
そしておかわりまでするのでお腹はち切れないか心配でした😂
きゅうりスティックは食べますか?
噛まないと食べられないしオススメですよ😊
あとはレタスやキャベツとか生でいける野菜をそのままあげたり(笑)
3歳頃までガツガツしてましたが、今は前ほど食べなくなりました🙆♀️
やっと適量がわかったのかな?って感じです(笑)
そのうち落ち着いてくると思いますよ~🎵
-
Sara
よく食べる子はやっぱり自分の分まで奪われるのはあるあるなのですね(笑)😂
きゅうりは嫌いなのですがレタスやキャベツは食べます!なるべく生野菜あげる事にします😆
そのうち落ち着いてくると思うと言ってもらって少し安心しました😌ありがとうございます🙏- 2月3日
Sara
サラダスティック良いですね!そうしてみます👍