※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お金・保険

赤ちゃんのおむつ代やミルク代など毎月いくらくらいかかるものなんでしょうか?🤔

赤ちゃんのおむつ代やミルク代など毎月いくらくらいかかるものなんでしょうか?🤔

コメント

ab

5千円くらいですかね😢
特売やクーポンがある日に買ったりすれば抑えられるでしょうし、哺乳瓶の消毒もミルトンではなく煮沸やレンジ消毒にすれば消毒液や錠剤代も浮くので抑えられると思います🤗

• あずき

あずき

なるほど〜!
    レンジ消毒にして少しでも節約したいと思います!😭
    お答えいただきありがとうございます✨

• 2月3日
パン🎶

完母か、完ミか、混合かでまた変わってくるかと思いますが、私の場合は…
完母だったのでミルク代は0円。
オムツ代は2000円くらいですね。

ユユリ

1万くらいですかね🤔
新生児〜1ヶ月はおむつ替えがすごく多くて…
布おむつも最近使って節約してます😅
ミルクは最初に買ってから、今はミルクは週1〜2回(1日で1回)のほぼ完全母乳なので買い足してないです👍

なので赤ちゃんの時期とか、母乳とミルクの割合とかで変わってくると思います😀

ぷーたん

完ミだったんでミルク代だけでも8千円ぐらいかかります😭オムツも小さいうちは枚数がいっぱい入ってるけどだんだん少なくなるんで1週間ちょっとで1袋なくなります😩

1万はかかったと思います😅

ミルクにすると
消毒代もかかるので
よけい出費です😨

虹色ママ

ミルクなら1番飲む時で、1週間で大缶一つ消費する計算です。ミルク代1万円くらい。それとオムツや保湿剤などです。1.5万円以内にはおさまります。

あんぽんたん

私自身完ミで
おしりふきなど全て合わせて
1ヶ月2万はかかってます