※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンボーママ
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがあり、体調がすぐれないため上の子に厳しく当たってしまう悩み。子供たちと笑顔で過ごしたい。

もうすぐ3歳の女の子と7ヶ月と女の子を育てています!今3人目を妊娠中でつわりもあり体調が良くないのもあってどうしても上の子に強く当たってしまいます💦
『おねぇちゃん、なんで優しくできないの?』と怒ってしまったり…
もっと子供たちが笑顔で過ごせるように気持ちに余裕持ちたい‼︎お姉ちゃんとたくさん遊んであげたい!
なんか反省しまくりの朝でした😭

コメント

a.m.i.

わかります!!!
私もそうです😢
つい先日も謎にイライラして上の子に当たってしまって夜いっぱいいっぱいになってる自分、そしてなんでこんなにイライラしてるんだろって自己嫌悪…
なにより上の子に対しての申し訳なさで「ごめんね…ママのこと好き?」と子供の前で号泣してしまいました。
そしたら「だいすきだよ!ママ?涙出てるよ!どうしたの?なんでごめんねなの?悪いことしたの?」って必死に慰めようとしてくれてさらに泣けました😭
子供はわかってくれてると思います😭💕
つわりで大変だと思いますが頑張りましょう😭

m

私もです!!!
不意に ママだいすき💓 と言われた時はなんでイライラしちゃうんだろうって泣きそうになりました😂