妊娠・出産 仙台市立病院での10週検診について、主人もエコーを見ることは可能でしょうか?経膣超音波であれば一緒に見られないかもしれません。 仙台市立病院で妊婦検診を受けられたことのある方に質問です🙌 セミオープンシステム利用のため、今週初めて仙台市立病院を受診します。 10週検診となるのですが、その際主人も一緒にエコーを見る事は出来るのでしょうか??🙄 10週だとまだ経膣超音波ですかね? それだと一緒には見られないですよね🙈 お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります🙇♀️ よろしくお願いします🙂✨ 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 1 妊娠10週目 エコー 妊婦検診 仙台市立病院 主人 アルロ コメント M 市立病院で出産しました!! 10wの時は経膣エコーなので 一緒に見ることはできなかったです(. .`)💭 2月3日 アルロ わぁ、ありがとうございます‼︎ すごく助かりました😭❤️ 今回は1人で行こうと思います🚶♀️✨ 2月3日 M いえいえ!! 結構待つので覚悟が必要です!笑 お気をつけてくださいね🥺💕 2月3日 アルロ そうですよね😅💔 朝イチの予約でもないので、2時間は軽くかかるよなーとは覚悟はしていますが…恐怖です🤣🤣 ご親切に有難うございます😊🙏✨ 2月3日 M 朝一でも3時間かかりました、、泣 内診、血液検査の場所が違うので あっちこっち行きますよ、、笑 待つけど入院した時の看護婦さんは 優しい人多かったです♡笑 2月3日 アルロ こんばんは😊 前回は詳しく有難うございました🙏✨ やはり3時間はかかりましたー🤣 またお聞きしたいことがありまして、お時間がある時に返信を頂ければと思います🙇♀️ 質問ばかりすみません💦 見事妊娠糖尿病にひっかかり、市立病院で健診もしてもらう事になりました🤣 次回12週健診で通院するのですが、その際も主人は一緒にエコーを見る事は出来ないですかね?👀 前回健診に行った時、まだ妊娠糖尿病の診断がなく他のクリニックに行く予定だったので聞いておりませんでした😖💦 お分かりになりましたら教えて頂けると助かります🙏 2月16日 M こんばんは𓂃 𓈒𓏸 やはり長かったですか、、 お疲れ様です🐘★ 多分12wですと経膣エコーなので 見ることはできないと思います! 私はセミオープンでしたが17wの時は腹部エコーで旦那も見ることが出来ました! 男の子だったのでその時性別もわかりました! 市立病院のエコーは意外と丁寧でびっくりでした◡̈*.。 妊娠糖尿病大変ですね😭 2月16日 アルロ お忙しい中返信ありがとうございます😭❤️ しかもお速い…感謝です🙏🙏 そうなんですね‼︎ 主人はまだまだエコー越しに赤ちゃんに会う事は出来なさそうですね🤣💔残念! 17wくらいで性別分かるんですねー😆 その時が楽しみです✨✨ 確かに市立病院さんは患者さん多いですが、診察とか内診とか急かされる感じがなくて良いですよね😊 妊婦糖尿病はギリギリで引っかかってしまい悔しい限りです…😫🥶 ゆるーく頑張ります✨💪 本当にありがとうございました🙇♀️✨✨ chan.さんもお身体に気をつけてお過ごし下さい😊☘ 2月16日 M いえいえ♩.。 まったりしていたのでww 17w頃わかりました! 市立病院の20wのエコーの時に先生に性別知りたい?と聞かれました🐘★ 多分見えればすぐ教えてくれると思います♡ ギリギリだったのですね( ᵕ ᵕ̩̩ ) 私も初診は血圧高くて2回はかりました、、 ありがとうございます♩ 元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルロ
わぁ、ありがとうございます‼︎
すごく助かりました😭❤️
今回は1人で行こうと思います🚶♀️✨
M
いえいえ!!
結構待つので覚悟が必要です!笑
お気をつけてくださいね🥺💕
アルロ
そうですよね😅💔
朝イチの予約でもないので、2時間は軽くかかるよなーとは覚悟はしていますが…恐怖です🤣🤣
ご親切に有難うございます😊🙏✨
M
朝一でも3時間かかりました、、泣
内診、血液検査の場所が違うので
あっちこっち行きますよ、、笑
待つけど入院した時の看護婦さんは
優しい人多かったです♡笑
アルロ
こんばんは😊
前回は詳しく有難うございました🙏✨
やはり3時間はかかりましたー🤣
またお聞きしたいことがありまして、お時間がある時に返信を頂ければと思います🙇♀️
質問ばかりすみません💦
見事妊娠糖尿病にひっかかり、市立病院で健診もしてもらう事になりました🤣
次回12週健診で通院するのですが、その際も主人は一緒にエコーを見る事は出来ないですかね?👀
前回健診に行った時、まだ妊娠糖尿病の診断がなく他のクリニックに行く予定だったので聞いておりませんでした😖💦
お分かりになりましたら教えて頂けると助かります🙏
M
こんばんは𓂃 𓈒𓏸
やはり長かったですか、、
お疲れ様です🐘★
多分12wですと経膣エコーなので
見ることはできないと思います!
私はセミオープンでしたが17wの時は腹部エコーで旦那も見ることが出来ました!
男の子だったのでその時性別もわかりました!
市立病院のエコーは意外と丁寧でびっくりでした◡̈*.。
妊娠糖尿病大変ですね😭
アルロ
お忙しい中返信ありがとうございます😭❤️
しかもお速い…感謝です🙏🙏
そうなんですね‼︎
主人はまだまだエコー越しに赤ちゃんに会う事は出来なさそうですね🤣💔残念!
17wくらいで性別分かるんですねー😆
その時が楽しみです✨✨
確かに市立病院さんは患者さん多いですが、診察とか内診とか急かされる感じがなくて良いですよね😊
妊婦糖尿病はギリギリで引っかかってしまい悔しい限りです…😫🥶
ゆるーく頑張ります✨💪
本当にありがとうございました🙇♀️✨✨
chan.さんもお身体に気をつけてお過ごし下さい😊☘
M
いえいえ♩.。
まったりしていたのでww
17w頃わかりました!
市立病院の20wのエコーの時に先生に性別知りたい?と聞かれました🐘★
多分見えればすぐ教えてくれると思います♡
ギリギリだったのですね( ᵕ ᵕ̩̩ )
私も初診は血圧高くて2回はかりました、、
ありがとうございます♩
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡