※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

最近娘が保育園行きたくないーー!!て大泣きです😓同じ方いますか?対処法ありますか?😞

最近娘が保育園行きたくないーー!!て大泣きです😓同じ方いますか?対処法ありますか?😞

コメント

mama

うちの娘は、献立表見せて
「あ!今日のおやつは○○だ!」って言うと「ほんと?!たべたーい!」で保育園スイッチ入ります✨
ダメなときはダメですが...😭
あとは「○○ちゃん待ってるんじゃない?」とかお友だちの名前借りてます( ˙ω˙ )

• にゃん3

にゃん3

おやつで釣る方法ですね☺️つれるかなむすめっこ笑?!なんか離れるのが寂しいみたいなんです😞

ダメな時もあるんですね💦
    その手もありますね!参考になりますありがとうございます🤗

• 2月3日
🌈

うちは保育園ついたとたん
おうちに帰りたい〜って泣きだします😂💦でも先生に抱っこされたらすぐ泣き止んでます( 笑 )
保育園行くまでは今日〇〇ちゃんいるかな〜?〇〇ちゃん待ってるよ〜とか言ってます( 笑 )

• にゃん3

にゃん3

今まさにそれです!!😭さすが先生はプロだなー笑実感しますね😆娘はしばらくないておるそうです😓私と離れるのが最近嫌みたいで😓
    お友達の名前を使うしかないですね🤔

• 2月3日
  • 🌈

🌈

同じクラスの女の子もママママ〜って泣いてる子いるんですよね😮今はこういう時期なんですかね??
    先週から急に始まって今日も泣かれました😩💦( 笑 )

• 2月3日
  • にゃん3

にゃん3

同い年ですね!!😆
    そうなんですね?成長過程なのかも知れませんが泣かれるとちょっと疲れますよねー泣き止むかなーすぐにとか心配になります😂我が子は胃腸炎12日間一緒にいたので、寂しいらしく私からなかなか離れないで、ママがいいー!!てないてます😞

• 2月3日