コメント
いちご
先月、ママリで教えて頂き
大島眼科に行きました!
初診は予約はしなくて大丈夫でした。
朝9時からで9時30分前に行ったのですが
すでに前に10組ほど居ました。
診察内容にもよりますが
終わったのが12時前でした😓
mico
大島眼科は受付順で、おそらく予約できないのではないかと思います。
違ってたらすみません😣💦⤵
診察開始時間の30分前から、受付の紙に名前を書いて順番を取ることができます。
診察時間が始まってから行くと、かなり待ちます😅
みどり眼科は初診予約できるかは分かりませんが、午前中なら10時前位から空いてくることが多い気がします。
朝イチでなくても、大島眼科よりは待ち時間少ないです。
ちなみに再診は予約撮れます😊
-
mico
最後「取れます」の間違いです😅
- 2月3日
-
もつな
やはり大島眼科はかなり待つ感じなんですね><
みどり眼科のほうが待ち時間少なめとのことなので初診予約できるか確認して、また診察に伺いたいと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 2月3日
みかん
みどり眼科初診予約していきました!
混んでるようでしたが、思ったよりスムーズで待ち時間はそんなにありませんでした^_^
先生も看護師さんも優しかったので、わたしはかかりつけにするつもりです!
-
もつな
初診予約できるんですね!
ちなみに病院到着から薬もらって終わるまで、だいたいどのくらいの時間かかりましたか?あとキッズスペースとかありますか?(?ω?)- 2月3日
みかん
最初はいろいろ検査もして、薬は隣のレディにある薬局でもらうので40分〜50分くらい?ですかね。はっきり覚えてなくてすみません💦
キッズスペースはないです💦けど、わたしは10ヶ月の子ども連れて行ってもなんとかなりました!
-
もつな
なるほど!!午後からの診察が遅めの開始時間だったので、下の子のお迎えを心配したんですけど何とか間に合いそうでした(^_^;)
キッズスペースはないんですね!YouTubeでも見せながら乗り切ります笑
ありがとうございますm(_ _)m- 2月3日
はじめてのママリ🔰
今更のコメント失礼します🙇♀️
大島眼科、やめておいたほうがいいです!
理由はあまりここでは詳しくいえませんが、身内が眼科で働いていて、やめておいたほうがいいって言ってました、、、
大島眼科付近なら、やまにし眼科おすすめですよ💭
予約制なのでスムーズです!
-
もつな
Σ(゚ω゚ノ)ノそうなんですね!
結局あれからみどり眼科に行ったんですけど、働かれてる方が言われているなら、自分の身内なら行かせたくないような内情ですよね><
貴重なアドバイスありがとうございますm(_ _)m- 2月14日
もつな
えぇー!30分前に行かれたのに終わったのそんなに遅いんですか?Σ(゚ロ゚;)
ママリで小児眼科でオススメと見た記憶があったんですが、凄い人気なんですね!
診察行く時は心構えして行きたいと思います(^_^;)ありがとうございますm(_ _)m