※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

保育園の服装について相談です。上下分かれた服がおすすめで、ロンパースは避けた方が良いです。安いもので揃える予定です。

6ヶ月で保育園に入ります。
園の中での服装はどのようなものがいいのでしょうか?
上下分かれているほうがいいのか?
ロンパースなどのつなぎは避けたほうがいいのか?

すぐきれなくなると思うので、安いものを買おうと思います。どうぞよろしくお願いします!

コメント

わらび餅

6ヶ月ならまだつなぎでも全然いいと思いますよ(ฅ'ω'ฅ)

• surfer

surfer

ありがとうございます!
    念の為、園に聞いてみようと思います。

• 5月17日
わらび餅

そのうち園から上下別々の服をお願いされると思いますからそれまでロンパでいいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞

プポ

保育園での指定はないですか?うちの地域はセパレートじゃないとダメです。

息子は6ヶ月頃からズリバイなどで運動して体重はあまり変わっていません。なので3ヶ月前の服着れます笑 でもその間にズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きと成長しました。ロンパースだと動きにくいのでセパレートが良いかと私は思います(*´ω`*)
すぐ買い換えることを考えるならロンパースを買って動くようになったらセパレートで良いと思います。

• surfer

surfer

ありがとうございます!
    セパレートの方が長く着れて良いかもですね!まだほとんど寝てばっかりですが…
    念の為、園に聞いてみようと思います。

• 5月17日
♡♡めー♡♡

うちの園は10ヶ月くらいから上下バラです。
パチパチボタンは、時間かかるし…。
オーバーオール、フード付きは禁止です。