コメント
退会ユーザー
10ヶ月ですが、ひき肉やささみ以外も食べさせてます。まだ歯が下2本生えてきたばかりなので噛みちぎれないので、結局はミンチにしてあげてます。歯が上下あれば薄切りにして焼いてチキンナゲット風やピカタにしてあげれますね(^ ^)
ひーこ1011
うちは、唐揚げなども食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
衣はなるべく外して、細かく裂いてあげますが…
豚バラ、豚こま、鶏肉胸、もも、牛肉薄切りも細かくして食べてます♪
-
ひーこ1011
唐揚げは1歳過ぎてからですが、その他のお肉たちは1歳前から与えてます♪
- 5月17日
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
唐揚げは、味付けはどうしていますか?
うちは、大人用が生姜、にんにく、醤油、めんつゆで浸けて片栗粉を付けるのですが、同じはダメですもんね?
それぞれのお肉はどのようにして料理していますか?- 5月17日
-
ひーこ1011
家で作るのは、塩コショウ・醤油・生姜・卵に片栗粉まぶして揚げてます。
そこまで長時間漬け込まないので、そのまま衣とってあげてますし、お外で食べさせるときも、衣だけ外して、裂いたらそのまま食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
食べても塊の半分とかなので…少量なら良いかなって感じです。
他のものは、生姜焼きやすき焼き、肉じゃが、チキンはトマト煮込みや照り焼き、唐揚げなどです☆
濃い味付けのものは一応お湯で洗って食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
薄味のものはそのままあげることもあります☆- 5月17日
-
ままゆな
お子さん、1歳と何ヵ月ですか?- 5月17日
-
ひーこ1011
うちは1歳半です。
11ヶ月頃からご飯は基本的に大人のものを薄めたものを取り分けて食べさせてます(◍•ᴗ•◍)- 5月17日
ままゆな
お返事ありがとうございます
歯は、上下生えています
チキンナゲットだと、鶏ですよね?
油が少ないのは胸肉でしたっけ?
胸肉を薄く切って焼けばいいのでしょうか?
退会ユーザー
鳥です(^ ^)胸肉の方が油少ないですがその分パサパサしてます。
薄切りで焼くと良いと思います。
ままゆな
じゃあ、モモ肉の方がいいのでしょうか?