コメント

えりんぎmama
私はどこにでもある、ゆうちょにしました( ¨̮ )

ままり
子供名義のゆうちょ作ってお年玉は毎年定期(今の金利は0.01%)に入れてます。
児童手当とかはイオン銀行です。
普通預金でも金利が0.12%と普通預金なのに定期より何倍もいいです。
-
♡りこママ♡'
イオン銀行もいいですね!!イオンで口座が作れるんですかね?
- 5月17日
-
ままり
イオンカードセレクト限定ですが、私はクレジットカードとしての利用は一切なく、イオン銀行のキャッシュカードとしてのみ使ってます。
年会費かからないので、クレジットカードとして利用しなくても問題ありません。
しかも、5月27日までに50万以上3か月定期に入れると年利率が3.310%というキャンペーンやってます。- 5月17日
-
♡りこママ♡'
そうなんですねー!ちょっと調べてみます!ありがとうございます(●≧∀)
- 5月17日

退会ユーザー
まだ口座開設してないのですが、うちはゆうちょにします!
利率とか考えてなかったですが、全国にあるしATM手数料も考慮したらゆうちょが一番いいかなと思ってます^ ^
-
♡りこママ♡'
なるほど!手数料とか全く考えてなかったです(´⊙ω⊙`)
参考になりました!ありがとうございます♫- 5月17日

のえる
銀行にしてしまいましたが、全国にある郵貯にしとければと後悔してます^_^;
郵便局は近くにあるのですが、銀行は少し足を伸ばさないといけないので記帳もなかなかできずにいます。
-
♡りこママ♡'
私も銀行にしたんですが最近変えようか悩んでて、、近くにないと不便ですね(´`:)
- 5月17日

ザト
利率はどこもあまり変わりませんが💦私はATMの数が多いゆうちょにしました♪
今年の9月?まではATM手数料も無料ですし(●´人`●)
-
♡りこママ♡'
9月以降から手数料かかるんですか?
全く手数料とか考えてなかったです(;∀;)- 5月17日

ぶひママ
私もゆうちょにしました(^^)
利率はあまりどこも変わらないと思います。
大人になったら通帳を子どもに渡すつもりなので、子どもが遠くに行っても、どこに行っても使えるものと思って、ゆうちょにしましたよ(^^)
-
♡りこママ♡'
利率変わらないんですねー、、やっぱりゆうちょが便利ですね(-´∀`-)
回答ありがとうございました♪- 5月17日

退会ユーザー
地銀にしました。
郵便局は足を伸ばさないと行けない場所にあるので。
でも今年、お年玉キャンペーンがあるなら開設しようかな?と思っていますよ。
-
♡りこママ♡'
お年玉キャンペーン?なんですかー♡?
- 5月17日
-
退会ユーザー
去年の年末に子供の口座開設したら、郵貯から1000円お年玉が貰えたんですよね!私は最終日の夕方に知ってダメでした(^^;
- 5月17日
-
♡りこママ♡'
そんなのがあるですね!今年もあるのかな?それだったらゆうちょにしたい!(笑)
教えてくれてありがとうございます♫- 5月17日

とも
ゆうちょにしました(^-^)どこにでもあるし、係りの人もとても親切でした(´V`)♪
定期じゃなく、普通預金にとりあえずいれました!
-
♡りこママ♡'
やはりゆうちょが多いみたいですね!!検討してみようかなー(*Ü*)ノ""ありがとうございました♪
- 5月17日

キイロイトリ好き
うちはゆうちょ銀行です。
-
♡りこママ♡'
みなさんゆうちょがやはり多いですね♪回答ありがとうございました!!
- 5月17日
♡りこママ♡'
やっぱりそれが便利ですよねー!ちなみにそれは定期預金口座?とかいうやつですか?
えりんぎmama
とりあえず普通預金です( ˊᵕˋ )♡