※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかえり
妊娠・出産

旦那がパチンコでお金を使いすぎて揉めている35週の妊婦です。家計に貢献してほしいけど、旦那は遊びにお金を使っています。一緒にいてほしいけど、どうしたらいいかわからない。家計のアドバイスをお願いします。

もうすぐ35週になります。
最近旦那とお金で揉めてばかり。
私が管理してますが、旦那はよくパチンコに行きます。私も行ってましたが、最近、罪悪感が強くなってやめました。
私は、パチンコで勝ったお金はある程度家に入れてほしいと考えています。
旦那は、それが納得いかないみたいです。
私の考えでは、例えば四万勝って、それが全部旦那の勝ち分だとして、また打ちに行って、四万負けたら、意味ないのではという考えで、それならいくらか預かって、なくなったら渡すーみたいな感じがいいのかなとか思っています。
そもそも食費、タバコ代は別で渡す話になっています。
聞いたら、最近ちょくちょく勝って、今手元には六万ほどあるみたいです。
私は、子供の為にパチンコやめる決心をして、節約の為にずっと家にいるし、夜ご飯だって節約レシピ考えたりしてます。
けど冷静に考えて、旦那は六万の遊び代と、次3万ほどの食費、タバコ代を使ってる計算になります。しかも、休みのたびに私を置いて遊びに行く感じです。今日なんて、仕事終わって帰ってきて、それから打ちに行きました。私は、もういつ産まれるかとヒヤヒヤして、怖いし、不安だし、少しでも一緒にいて欲しいのに、、。私が間違えているのでしょうか?いわゆるさげまんなのでしょうか。旦那のことを第一に考え、遊びたい時は笑顔で送り出すのが正しいのでしょうか。

正直何が正しいのかわかりません。

皆さま、よかったら家庭のお金事情を教えていただけませんか?もうあれこれ考えたりするのに疲れました。
ぜひ参考にしたいですのでよろしくお願いします。

殴り書きで、文章支離滅裂かもです。

コメント

ま様

私はいくらか勝ち分取ってますよ!前回負けてようがなんだろうがww

チーズ

私はパチンコが嫌いで
無駄なお金としか思わないので行かないようにさせています😂
けど、たまには息抜きも必要だろうから
自分のお小遣いで行くか私がお金を渡して、
もし私がお金を渡した時に勝ったら
渡した分だけ返してもらってます☺️

ママリ

旦那さんがお小遣いの範囲でパチンコされているなら
勝ち分も自分で使ってもいいのかなと思いますが、
お小遣いでなくて生活費からなら納得いかないです。
おかえりさんは妊娠したことによって
やめることが出来たかもしれませんが
旦那様はまだ父親になるという実感がないのかもしれませんね·····。
どちらにせよ子供が産まれてからも
そんな状態だと絶対にストレス溜まりますし
おかえりさんのお身体も心配です。

☆

私も同じで、結婚して子供が産まれてから尚更、お金の事で喧嘩になります。
私が管理してるんですが、考えるのが疲れてどうでもよくなり、喧嘩するのも面倒だからあんたが管理してみてよ。と言いました笑
自分は食費も頑張って抑えて、自分の物は必要な物しか買わず、我慢してるのにお金がボンボン消えます。旦那の娯楽に月8〜10万消えます。家に仕事で半月いないのに、その仕事で出張してる間ずっと飲み会です。仕方ないて言われて、わかってるけどすごく腹が立つし、疲れます💨
自分は使ってないのに、お金が無くなるのって、こんなにストレスなんだと最近思います。。。

ちゃそ

うちはお小遣いでパチンコ行ったら勝った分は旦那の自由ですね😂
勝った時はスイーツ買ってきてくれたり、今日かなり出たから好きな物買って!とたまにお金くれたりしますが、家計に入れて!とは思いません😊
負けた時お金無くなっても追加であげないのに勝った時取り上げるのは可哀想なので😂

はじめてのママリ🔰

ギャンブルする人、無理です~

ままり

我が家は旦那が自ら勝ったらいくらか渡してくれます。
ただそれは我が家がお小遣い制ではなくて、夫婦共同の自由費を使用してるからだと思います!
もし、旦那が自分のお小遣いの範囲で勝ったり負けたりしてたら別に家計に入れてくれ、とは思わないですね🤔🤔🤔🤔
だってずっと勝ち続けるなんてないんですから😊
おーおー次は馬鹿みたいに負けるぞ程々にしとけー!と心の中で思ってます。笑笑

ただ、パチンコで勝ったお金で妊婦さん置いて遊びに出ていくのはちょっといただけないですね😥
おかえりさんのように考えるのも無理はないと思います🤔

いつ産まれるか分からないから怖いし不安、という部分を伝えてみてはいかがですか?😥😥😥

はじめてのままり

おかえりさんは何も間違ってないですよ。
パチンコやっていたかたならわかると思いますが、ずーっと勝ち続けることって不可能ですよね😥
それなのに勝った時すら家計に入れないなら、お金はなくなる一方ですゃ。
私は昔パチンコ依存だったので、そうならないようにご主人には今すぐにでもパチンコやめて貰いたいです。
でもきっと難しいですよね。。せめて遊び代の6万を5万にして、1万を子供の貯金に回したりとか出来れば良いのですが…😭

うちは、勝ち分から計算してお小遣い渡してます!
そのお金でやりくりし、またそのお金でパチンコ行って勝って来て、勝ち分でまたあげての繰り返しです🤣

今日は、時間も少ししかなくいい台がなく9千円だったので4千円あげました!
いい時は3万以上勝ってくるんだけどね…