コメント
退会ユーザー
今でも着せてます!!
なつ
動くようになるとボタン留めるのが大変ですが、着せようと思えば着れるので7ヶ月くらいまで着てました!
が、娘がもうハイハイしてたので助産院に行ったとき上下別にするように言われました😅
ハイハイし出したら上下別じゃないと、足を動かしたときに服に引っ張られて動きが制限されて発達に良くないらしいです🤭
個人的には寝返り始めて着替え大変だなと思ったら上下別にすれば良いと思います!👐
それまではロンパースで良いと思いますし、全部ボタンのタイプか被るタイプかはどちらが自分が着せやすいかだと思いますよ!
-
ママリ
確かに動きが制限されそうです🤔
ありがとうございます★- 2月3日
ママリ
この被せるタイプのロンパースはいつ頃からいつまで着せてましたか?
まろん
10ヶ月過ぎましたがまだ着てますよー✨
-
ママリ
ボタンが前開きのタイプですか?上から被せるタイプですか?
被せるタイプや上下別のセパレートはいつから着せてませんか?- 2月2日
-
まろん
ボタンが前開きのまだきせてますよー!
上からかぶせるタイプのは首が座ってからの方がいいのかなーと思います。- 2月2日
-
ママリ
そーしてみます★ありがとうございます!!
- 2月3日
ふうちゃん
長く着られるとは思うんですが、
ハイハイとかするようになったら
上下別の方がいいと聞きました🥺
-
ママリ
なるほど★
ふうちゃんさんは前開きか被せるタイプのロンパースどちらを着せて増すか??- 2月2日
-
ふうちゃん
どちらも着せてますよ♪
- 2月3日
-
ママリ
ありがとうございます★
- 2月3日
るるる
全ボタンはとめるの大変なので、もうあまり着せてないですが、かぶせるタイプはまだ着せてますよ(^^)
上下別のが動きやすいので、児童館などで自由に遊ぶ時はセパレート、あまり動かない買い物とかのお出かけの時とかに着せてます♪
-
ママリ
なるほど★ありがとうございます★
因みに被せるタイプはいつから着せてますか?- 2月2日
-
るるる
うちは3ヶ月で寝返りをし、よく動く子だったので、首座るくらいから着せてます♪
着せやすいのはお座りできるようになってからかな?と思います(^^)- 2月3日
-
ママリ
寝返り早いですね★ありがとうございます!!参考にさせて頂きます!
- 2月3日
あちゃ。
前開きロンパースは今でも着てます!
被せるタイプは少し着せにくかったので滅多に着ませんが首が完全に座りきった4ヶ月から着せました!
セパレートも4ヶ月から着せましたよ!
-
ママリ
前開きタイプのロンパースあまり可愛いのがなくて、、、😂💦💦
ありがとうございます★
もーそろそろ着せてみます★- 2月2日
退会ユーザー
うちはパジャマならそのタイプ今でも着てます😊
かぶせるタイプは一枚しか持っていなくて、10ヶ月くらいの時にサイズアウトしてからは着てないです🙌🏻
-
ママリ
ありがとうございます★
上下別のセパレートはいつ頃から着せて増すか??- 2月2日
-
退会ユーザー
6ヶ月くらいから着させてます😊✨
- 2月2日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 2月3日
退会ユーザー
1才9ヶ月ですが着せてます。
蕁麻疹で、出始めるとかきむしり身体中が傷だらけになりますから😅
-
ママリ
ありがとうございます★被せるタイプはいつから着せてましたか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
10ヶ月からしてました✨
ただ、息子は頭がおおきい?からか、被せるのは嫌いです(笑)暴れます😅- 2月2日
-
ママリ
赤ちゃん被せるタイプあまり好きぢャなさそうなイメージです😁ありがとうございます★
- 2月3日
退会ユーザー
前開きは6ヵ月頃まで着せてました😄
被りのロンパースは着せた事ありません!
-
ママリ
ありがとうございます★参考にさせて頂きます★
- 2月3日
ママリ
被せるタイプのロンパースは着せてますか?
上下別のセパレートは着せてますか?
退会ユーザー
被せるタイプのロンパースも着せてますし、セパレートも着させてますよ☺️
ママリ
何ヶ月ぐらいから着せてましたか?