※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
その他の疑問

ママリを使用している方で、三つ子ちゃん以上のママさんいらっしゃるの…

ママリを使用している方で、三つ子ちゃん以上のママさんいらっしゃるのでしょうか?

よく質問などで双子ちゃんのママさんは見かけますが、三つ子ちゃん以上のママさんはみたことないので、ふと疑問に思いました😅

コメント

まるまる

三つ子ちゃん自体がなかなかいませんからね💦
知り合いにはいますが、すごく大変だったみたいですよ〜

こないだママリで三つ子ちゃんママいましたよ(o´罒`o)

まさこ

ママリではありませんが、従姉妹が不妊治療をして授かって今小学生の女の子の三つ子ちゃんがいますが、とっても大変みたいです💦

ポム

この前、ママリでお見かけしましたよ☆
知り合いの友人にも1人いてますが、産後鬱になるくらい大変みたいです(^_^;)
その方の話聞いてたら、双子で根を上げてたらダメだなって思います(;^_^A

夢の三人

三つ子妊娠中です。30週5日で管理入院中、1ヶ月が経ちます。
昨日超音波をしてもらい、1人1450g位あり、三人ちゃん共順調です。
帝王切開は、35週4日の6月21日と決まりました。
今は何も問題なく過ごしてます。
体重が16キロ増えて、毎週助産師さんに注意される位です。

あと1ヶ月後、三人に会える日が楽しみです。

kaju100

三つ子母です|ω・)
上に長男もいるので、4児ママです。

3人をお腹で育てるエネルギーは相当なものだったらしく、出産当日の体重が、妊娠前と同じでした。
出産後、内心ワクワクしながら傷の痛むお腹を抱えて測ってみたら、10キロ痩せてました(笑)
後半は管理入院で、ただゴロゴロしてただけなのに(;・∀・)
友達と「三つ子妊娠ダイエット」と呼んでました(笑)

現在、三つ子は2歳ですが、正直赤ちゃんの頃の記憶はあんまりありません(笑)
古い写真データとか見てても、こんなの撮ったっけ?なんてこともあります(;・∀・)
でも、2男2女、文字通り「両手から溢れるほど」の愛情をもらってますよ。
初めて会う方にもすぐ覚えてもらえるし、会話に困らないし、個性の発見の毎日です。
何より、元々は子供は2人の予定だったので、三つ子じゃなければ見られなかったであろうプラス2人の子供の顔を見られて、幸せです。
お腹の中で、「これが最終だって!」と駆け込み乗車してきたんじゃない?!(笑)ってよく話してました。

妊娠当初は、全員無事に生まれてくれるのだろうか、長男のケアは...ととにかく心配ばかりでしたが、先生もビックリするほどの健康品胎妊婦でしたし、赤ちゃんもみんな2,000g前後(34w0d)で大きく健康だったので、こんなことが言えるのかも知れませんね。
もちろん、子供4人ですから、経済的な不安は尽きません。
4人も育てる予定なんてなかったですから。
でも、だからといって神様に「三つ子をキャンセルするかい?」と言われても、するわけもない。

けど、双子だから、三つ子だから大変なんじゃないと思います。
1児ママだって、全力を子供に注いでるんだから大変で当然。
三つ子ママなんて、あれもできないこれも無理!助けてー!って声をあげやすいし周りも気にかけてくれるけど、なぜか子供1人なら余裕があると思われがちな分、色んなプレッシャーもあると思います。(長男の時にそうでした)

しんどいこともあったけど(いや、今もけっこうしんどいけどw)、特殊な家族構成を授かった事を心から感謝してます(*^ω^*)
長々とごめんなさい。

ご安産をお祈りしています.+*:゚+。.☆