産後1年で、膣から薄ピンクの物が見えました。おりものも少しピンクです。ポリープの可能性や、受診先について教えてください。
今月で産後1年が経ちます。
今日お風呂で体を洗ってる時にお股になんとなく違和感を感じてよく見てみたら、膣から小指の爪くらいの薄ピンク物がのぞいていました。触っても痛いとかいう感覚は無いですが、そういえば今日はおりものが少しピンクがかって見えました。ポリープですかね?
膣にポリープができたりするんでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
妊活を始めたばかりなので心配です。
受診する際は出産した産婦人科で大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今日急にですか?
1人目の産後同じように膣からピンクのものが出てて焦って病院に行ったら「処女膜ですね〜出産すると出たりしますよ」と言われました。それから2人産んでますが健診とかで何も言われなかったので正常の範囲内なんだと認識しています
はじめてのママリ🔰
はい、今日気がつきました。いつもはそんなにお股をよく見ずに洗ってて、今日はゆっくりひとりでお風呂に入ってて、なんとなーくお股が気になって見たら見えました!
なので気が付かなかっただけで少し前からあったのかもしれません。
そうなんですか?処女膜って出てくる事あるんですね!?初めて知りました!!
正常範囲ならいいんですが。。。
ひとまず近日中に産婦人科で診てもらおうと思います。